Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 

 

1. Massa: Comece por juntar a 300ml de leite morno, 1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco.

2. Na batedeira elétrica adicione 600g de farinha de trigo e 50g de açúcar amarelo.

3. Junte, de seguida, o leite com o fermento e bata.

4. À batedeira, adicione 1 ovo inteiro e 150g de manteiga amolecida. Bata e junte 1 pitada de canela.

5. Deixe esta massa levedar, com um pano por cima, por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.

6. Recheio:Num tacho coloque 150g de manteiga, 8 c. de sopa de açúcar mascavado e canela q.b. Mexa até ficar uma mistura homogénea.

7. Preparação: Com a massa já levedada, corte pedaços e estique-os, numa superfície enfarinhada, para criar os seus rolos. Pincele com o recheio feito anteriormente, enrole e coloque num tabuleiro. Assim que terminar todos os rolos deixe levedar novamente, até duplicar de tamanho. Se tiver a opção de “estufa” no seu forno aqueça-o a 30º e coloque os rolos.

8. De seguida, leve ao forno a 180ºC por 35, 40 minutos.

9. Molho: Num tacho adicione 200ml de creme fraichee leite gordo q.b. Misture.

10. Adicione 4 c. de sobremesa de açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.

11. Assim que os rolos saírem do forno regue com o molho e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.

Ingredientes

 

Massa:

  • 300ml de leite morno1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco
  • 600g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 150g de manteiga amolecida
  • Canela q.b

Recheio:

  • 150g de manteiga
  • 8 c. de sopa de açúcar mascavado
  • Canela q.b

 

Molho:

  • 200ml de creme fraiche
  • Leite gordo q.b
  • 4 c. de sobremesa de açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b
  • Canela q.b

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