Rolinhos da Sogra
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 300ml de leite morno1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco
- 600g de farinha de trigo
- 50g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 150g de manteiga amolecida
- Canela q.b
- Recheio:
- 150g de manteiga
- 8 c. de sopa de açúcar mascavado
- Canela q.b
- Molho:
- 200ml de creme fraiche
- Leite gordo q.b
- 4 c. de sobremesa de açúcar em pó
- Sumo de limão q.b
- Canela q.b
Preparação
- 1. Massa: Comece por juntar a 300ml de leite morno, 1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco.
- 2. Na batedeira elétrica adicione 600g de farinha de trigo e 50g de açúcar amarelo.
- 3. Junte, de seguida, o leite com o fermento e bata.
- 4. À batedeira, adicione 1 ovo inteiro e 150g de manteiga amolecida. Bata e junte 1 pitada de canela.
- 5. Deixe esta massa levedar, com um pano por cima, por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
- 6. Recheio:Num tacho coloque 150g de manteiga, 8 c. de sopa de açúcar mascavado e canela q.b. Mexa até ficar uma mistura homogénea.
- 7. Preparação: Com a massa já levedada, corte pedaços e estique-os, numa superfície enfarinhada, para criar os seus rolos. Pincele com o recheio feito anteriormente, enrole e coloque num tabuleiro. Assim que terminar todos os rolos deixe levedar novamente, até duplicar de tamanho. Se tiver a opção de “estufa” no seu forno aqueça-o a 30º e coloque os rolos.
- 8. De seguida, leve ao forno a 180ºC por 35, 40 minutos.
- 9. Molho: Num tacho adicione 200ml de creme fraichee leite gordo q.b. Misture.
- 10. Adicione 4 c. de sobremesa de açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.
- 11. Assim que os rolos saírem do forno regue com o molho e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos