Ingredientes

  • Massa:
  • 300ml de leite morno1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco
  • 600g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 150g de manteiga amolecida
  • Canela q.b
  • Recheio:
  • 150g de manteiga
  • 8 c. de sopa de açúcar mascavado
  • Canela q.b
  • Molho:
  • 200ml de creme fraiche
  • Leite gordo q.b
  • 4 c. de sobremesa de açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b
  • Canela q.b

Preparação

  • 1. Massa: Comece por juntar a 300ml de leite morno, 1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco.
  • 2. Na batedeira elétrica adicione 600g de farinha de trigo e 50g de açúcar amarelo.
  • 3. Junte, de seguida, o leite com o fermento e bata.
  • 4. À batedeira, adicione 1 ovo inteiro e 150g de manteiga amolecida. Bata e junte 1 pitada de canela.
  • 5. Deixe esta massa levedar, com um pano por cima, por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
  • 6. Recheio:Num tacho coloque 150g de manteiga, 8 c. de sopa de açúcar mascavado e canela q.b. Mexa até ficar uma mistura homogénea.
  • 7. Preparação: Com a massa já levedada, corte pedaços e estique-os, numa superfície enfarinhada, para criar os seus rolos. Pincele com o recheio feito anteriormente, enrole e coloque num tabuleiro. Assim que terminar todos os rolos deixe levedar novamente, até duplicar de tamanho. Se tiver a opção de “estufa” no seu forno aqueça-o a 30º e coloque os rolos.
  • 8. De seguida, leve ao forno a 180ºC por 35, 40 minutos.
  • 9. Molho: Num tacho adicione 200ml de creme fraichee leite gordo q.b. Misture.
  • 10. Adicione 4 c. de sobremesa de açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.
  • 11. Assim que os rolos saírem do forno regue com o molho e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo