Descrição
1. Massa: Comece por juntar a 300ml de leite morno, 1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco.
2. Na batedeira elétrica adicione 600g de farinha de trigo e 50g de açúcar amarelo.
3. Junte, de seguida, o leite com o fermento e bata.
4. À batedeira, adicione 1 ovo inteiro e 150g de manteiga amolecida. Bata e junte 1 pitada de canela.
5. Deixe esta massa levedar, com um pano por cima, por cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
6. Recheio:Num tacho coloque 150g de manteiga, 8 c. de sopa de açúcar mascavado e canela q.b. Mexa até ficar uma mistura homogénea.
7. Preparação: Com a massa já levedada, corte pedaços e estique-os, numa superfície enfarinhada, para criar os seus rolos. Pincele com o recheio feito anteriormente, enrole e coloque num tabuleiro. Assim que terminar todos os rolos deixe levedar novamente, até duplicar de tamanho. Se tiver a opção de “estufa” no seu forno aqueça-o a 30º e coloque os rolos.
8. De seguida, leve ao forno a 180ºC por 35, 40 minutos.
9. Molho: Num tacho adicione 200ml de creme fraichee leite gordo q.b. Misture.
10. Adicione 4 c. de sobremesa de açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão.
11. Assim que os rolos saírem do forno regue com o molho e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.
Ingredientes
Massa:
- 300ml de leite morno1 c. de sobremesa de fermento de padeiro seco
- 600g de farinha de trigo
- 50g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 150g de manteiga amolecida
- Canela q.b
Recheio:
- 150g de manteiga
- 8 c. de sopa de açúcar mascavado
- Canela q.b
Molho:
- 200ml de creme fraiche
- Leite gordo q.b
- 4 c. de sobremesa de açúcar em pó
- Sumo de limão q.b
- Canela q.b