Comece por cozer a cevada em água abundante, com um pouco de sal, durante cerca de 15 minutos.

 

Faça alguns golpes no peito do pato...

Depois leve a cozinhar numa frigideira sem qualquer tipo de gordura... e temperado apenas com sal.

Vire e gire a carne sempre que necessário, para que cozinhe de forma homogénea.

 

Enquanto isso, cozinhe os bróculos a vapor.

Depois triture-os muito ligeiramente.

Verta-os para uma tigela e deixe arrefecer.

 

Entretanto, retire o pato e, na mesma frigideira, com a gordura do pato, cozinhe os cogumelos shiitake, cortados às metades.

Quando estiverem quase cozinhados, desligue o lume e adicione o molho de ostra... e um pouco de sumo de limão.

 

Verta a cevada já cozida sobre os bróculos e misture.

Adicione casca de limão, algumas folhas de aipo cortadas às tiras... e um pouco de azeite.

 

Agora sim pode fazer os rolinhos... comece por colocar sobre a alga nori, a mistura de bróculos e cevada. De seguida, os cogumelos shiitake… Só depois o peito de pato cortado às tiras.

 

Enrole com firmeza...

Por fim corte as pontas... se necessário à metade... e coloque na marmita!

Ingredientes

  • 2 peitos de pato 140 g Cevada folhas de alga nori 100 g Cogumelos Shiitake Frescos Folhas de Aipo 100 ml Molho de Ostra 1 Brócolo 1 Limão Sal Azeite

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo