Rolinhos de Alga Nori com Pato e Cogumelos Shiitake
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por cozer a cevada em água abundante, com um pouco de sal, durante cerca de 15 minutos.
Faça alguns golpes no peito do pato...
Depois leve a cozinhar numa frigideira sem qualquer tipo de gordura... e temperado apenas com sal.
Vire e gire a carne sempre que necessário, para que cozinhe de forma homogénea.
Enquanto isso, cozinhe os bróculos a vapor.
Depois triture-os muito ligeiramente.
Verta-os para uma tigela e deixe arrefecer.
Entretanto, retire o pato e, na mesma frigideira, com a gordura do pato, cozinhe os cogumelos shiitake, cortados às metades.
Quando estiverem quase cozinhados, desligue o lume e adicione o molho de ostra... e um pouco de sumo de limão.
Verta a cevada já cozida sobre os bróculos e misture.
Adicione casca de limão, algumas folhas de aipo cortadas às tiras... e um pouco de azeite.
Agora sim pode fazer os rolinhos... comece por colocar sobre a alga nori, a mistura de bróculos e cevada. De seguida, os cogumelos shiitake… Só depois o peito de pato cortado às tiras.
Enrole com firmeza...
Por fim corte as pontas... se necessário à metade... e coloque na marmita!Ingredientes
- 2 peitos de pato 140 g Cevada folhas de alga nori 100 g Cogumelos Shiitake Frescos Folhas de Aipo 100 ml Molho de Ostra 1 Brócolo 1 Limão Sal Azeite
Preparação
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