1. Deixe 800gr de rojões a marinar, de preferência de um dia para o outro, com 3 folhas de louro, 5 dentes de alho, sal, 1 colher de sopa de pimentão, outra de cominhos em pó e pimenta. Envolva bem e regue com vinho branco.
2. Passado estiver bem temperada, leve a carne a cozinhar. Escorra e frite com um generoso fio de azeite. Assim que ganhar cor junte a marinada e deixe apurar.
3. Enquanto isso, trate das batatas: Corte em cubos, seque, tempere com sal e leve a fritar num óleo quentinho.
4. Noutra frigideira coloque 1 fio de azeite frite dos enchidos: 1 morcela cortada às rodelas, 300 gr de tripa enfarinhada cortada aos bocadinhos e a mesma quantidade de fígado de porco.
5. Tudo cozinhado no ponto, chegou de se reunirem na frigideira da carne: primeiro o fígado, a morcela e a tripa, depois as batatas e toca a envolver.
6. Sirva com pickles e azeitona, uns gomos de limão e salsa picada.

Ingredientes

  • 800 gramas Lombo de porco cortado em cubos qb Vinho Branco 5 Alhos 3 Folhas de Louro 1 colher sopa Cominhos 1 colher sopa Pimentão Sal Pimenta 4 Batatas Médias 300 gramas Tripa Enfarinhada Óleo para Fritar 1 Morcela 300 gramas Fígado de Porco Azeitonas Pickles de Couve Flor e Cenoura Limão Salsa Picada

Preparação

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