Rogan Josh de Caril, Arroz, Salada e Poppadoms

Rogan Josh de Caril, Arroz, Salada e Poppadoms

Descrição



1. Encha o jarro elétrico e ponha a água a aquecer.

2. Ligue o forno a 180º ou na posição 4, se for um forno a gás.

3. Descasque e corte as cebolas em rodelas e ponha-as na caçarola com um pouco de água e algum azeite.

4. Corte a abóbora a meio e embrulhe o resto em película aderente e guarde-a no frigorífico para usar em outra ocasião.

5. Corte o pedaço que vai usar em pequenos pedaços com cerca de 1 centímetro cada – não precisa de a descascar. Junte a abóbora à caçarola.

6. Arranje a couve-flor e retire as folhas de fora. Corte em pedaços pequenos e junte-a à caçarola.

7. Se quiser, corte a malagueta em pedaços e junte-a também à caçarola.

8. Esmague os dentes de alho. Pique finamente os coentros (incluindo os talos).

9. Reserve algumas folhas para enfeitar e ponha o resto na caçarola com um pouco de água quente.

10.Junte a pasta Rogan Josh e a lata de grão-de-bico com o líquido da conserva. Tempere, mexa bem, e tape a caçarola.

11. Cozinhe em lume alto, mexendo de vez em quando.

12. Verifique e junte um pouco de água se estiver muito seco. Mexa e retire a tampa. 

Para o Arroz: 

1. Coloque uma chávena de arroz numa caçarola média com um pouco de azeite e alguns dentes de alho, cobra com duas chávenas de água quente (use a mesma chávena que usou para medir o arroz).

2. Junte uma pitada de sal, tape a caçarola e deixe cozinha em lume médio durante sete minutos. 

3. Retire a caçarola do arroz do lume e deixe repousar durante mais sete minutos (com a tampa). 

Para o Chapatis: 

1Ponha algumas folhas de papel absorvente debaixo da torneira.

2. Coloque os chapatis por cima, borrife com um pouco de azeite e polvilhe com açafrão da Índia.

3. Embrulhe-os no papel e ponha-os na prateleira do meio no forno.

Para a Salada de Cenoura:

1. Torre as amêndoas numa pequena frigideira, mexendo ocasionalmente até ficarem douradas.

2. Reserve numa taça pequena. Lave e arranje as cenouras. 

3. Junte malagueta (sem o caule e sem as sementes), parte das folhas de um molho de coentros e um pedaço (com cerca de 2 centímetros) de gengibre fresco descascado. 

4. Tempere a salada com azeite virgem extra e uma pitada de sal. Adicione um pouco de raspa e sumo de limão. Envolva bem.

5. Ponha as amêndoas torradas por cima e metade das folhas de coentros que reservou. Leve para a mesa.

Para o Pickle de Limão:

1. Corte o limão em oito partes, tire os caroços e corte em fatias finas.

2. Corte finamente o quarto de malagueta. Ponha a frigideira em que torrou as amêndoas em lume alto.

3. Coloque um pouco de azeite na frigideira e as sementes de mostarda, açafrão da Índia e a malagueta. Junte a malagueta seca.

4. Quando começar a crepitar, junte as fatias de limão e uma pitada de sal, conte até dez, deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer.

Para servir:

1. Deite metade da embalagem de iogurte para uma taça pequena. Junte um pouco de azeite virgem extra.

2. Leve para a mesa com os poppadoms e o recipiente onde colocou os pickles de limão.

3. Retire os chapatis do forno e leve-os para a mesa. Ponha o arroz e o caril em dois recipientes de servir.

4. Deite o resto da embalagem de iogurte sobre o caril, enfeite com o resto das folhas de coentros e leve para a mesa.

Ingredientes

Para o Caril: 

  • 2 Cebola
  • 1 Abóbora-Cheirosa
  • 1 Couve Flôr
  • 1 Malagueta Fresca
  • 4 dentes Alho
  • 1 Molho Coentros
  • 283 g Pasta de Rogan Josh Patak
  • 400 g Grão de Bico
  • 100 g Espinafres Bebés
  • 500 g Iogurte Natural

Para o Arroz: 

  • 1 chávena Arroz Basmati
  • Dentes Alho

Para a Salada de Cenoura:

  • 1 Punhado Amêndoas Laminadas
  • 6 Cenouras
  • 1 Malagueta Fresca
  • 1 Molho Coentros
  • 1 pedaço Gengibre Fresco
  • 1 Limão

Para o Chapatis:

  • 1 embalagem Chapati
  • Açafrão da Índia

Para o Pickle de Limão:

  • 2 c. chá Sementes de Mostarda
  • 1 c. chá Açafrão da Índia
  • 0.25 gr Malagueta Fresca
  • 1 Malagueta Vermelha Seca

Para servir:

  • 1 embalagem Poppadoms
  • Cerveja

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