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Rogan Josh de Caril, Arroz, Salada e Poppadoms

Classificação 0/5
Rogan Josh de caril, arroz fofo, salada de cenoura, poppadoms, pão sem fermento, cerveja

COMEÇAR
Tenha todos os ingredientes e equipamentos a postos. Encha o jarro elétrico e ponha água a aquecer. Ponha uma caçarola grande ao lume. Ligue o forno a 180º ou na posição 4, se for um forno a gás. Ponha a peça de ralar grosso no robô de cozinha.

CARIL Descasque e corte as cebolas em rodelas e ponha-as na caçarola com um pouco de água e algum azeite. Corte a abóbora a meio cuidadosamente (para ser mais rápido, usei apenas a parte que não tem sementes), embrulhe o resto da abóbora em película aderente e guarde-a no frigorífico para usar em outra ocasião. Corte o pedaço que vai usar em pequenos pedaços com cerca de 1 centímetro cada – não precisa de a descascar (VIDEO ICON ). Junte a abóbora à caçarola. Arranje a couve-flor e retire as folhas de fora. Corte em pedaços pequenos e junte-a à caçarola. Se quiser, corte a malagueta em pedaços e junte-a também à caçarola. Esmague os dentes de alho. Pique finamente os coentros (incluindo os talos). Reserve algumas folhas para enfeitar e ponha o resto na caçarola com um pouco de água quente. Junte a pasta Rogan Josh e a lata de grão-de-bico com o líquido da conserva. Tempere, mexa bem, e tape a caçarola. Cozinhe em lume alto, mexendo de vez em quando.

ARROZ Coloque uma chávena de arroz numa caçarola média com um pouco de azeite e alguns dentes de alho, cobra com duas chávenas de água quente (use a mesma chávena que usou para medir o arroz). Junte uma pitada de sal, tape a caçarola e deixe cozinha em lume médio durante sete minutes. Encha de novo o jarro elétrico e aqueça mais água.

CHAPATIS Ponha algumas folhas de papel absorvente debaixo da torneira. Empelame-as, ponha os chapatis por cima, borrife com um pouco de azeite e polvilhe com açafrão da Índia. Embrulhe-os no papel e ponha-os na prateleira do meio no forno.

SALADA DE CENOURA Torre as amêndoas numa pequena frigideira, mexendo ocasionalmente até ficarem douradas. Reserve numa taça pequena. Lave e arranje as cenouras. Ponha-as no robô de cozinha, onde colocou a peça de ralar grosso, com a malagueta (sem o caule e sem as sementes), parte das folhas de um molho de coentros e um pedaço (com cerca de 2 centímetros) de gengibre fresco descascado. Ponha um recipiente de servir.

CARIL Verifique e junte um pouco de água se estiver muito seco. Mexa e retire a tampa.

ARROZ Já devem ter passado os sete minutos, por isso, retire a caçarola do arroz do lume e deixe repousar durante mais sete minutos (com a tampa). Assim, poderá acabar de cozinhar ao vapor, o que lhe dará um arroz fofo e solto.

SALADA DE CENOURA Tempere a salada com azeite virgem extra e uma pitada de sal. Adicione um pouco de raspa e sumo de limão. Envolva bem. Ponha as amêndoas torradas por cima e metade das folhas de coentros que reservou. Leve para a mesa.

CARIL Destape a caçarola. Precisa de retificar a consistência? Se precisar, pode juntar uma boa quantidade de água quente, dependendo da consistência que pretende (mais seca ou com mais caldo). Pode ainda esmagar alguns dos vegetais para ficar com uma textura diferente. Prove e retifique os temperos, se necessário, junte os espinafres e envolva.

PICKLE DE LIMÃO Corte o limão em oito partes, tire os caroços e corte em fatias finas. Corte finamente o quarto de malagueta. Ponha a frigideira em que torrou as amêndoas em lume alto. Ponha um pouco de azeite na frigideira e as sementes de mostarda, açafrão da Índia e a malagueta. Junte a malagueta seca. Quando começar a crepitar, junte as fatias de limão e uma pitada de sal, conte até dez, deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer.

SERVIR Deite metade da embalagem de iogurte para uma taça pequena. Junte um pouco de azeite virgem extra e leve para a mesa com os poppadoms e o recipiente onde colocou os pickles de limão. Retire os chapatis do forno e leve-os para a mesa. Ponha o arroz e o caril em dois recipientes de servir. Deite o resto da embalagem de iogurte sobre o caril, enfeite com o resto das folhas de coentros e leve para a mesa. Acompanhe com as cervejas e bom apetite!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Jamie Oliver