Rogan Josh de Caril, Arroz, Salada e Poppadoms
Receita de: Jamie Oliver

1. Encha o jarro elétrico e ponha a água a aquecer.
2. Ligue o forno a 180º ou na posição 4, se for um forno a gás.
3. Descasque e corte as cebolas em rodelas e ponha-as na caçarola com um pouco de água e algum azeite.
4. Corte a abóbora a meio e embrulhe o resto em película aderente e guarde-a no frigorífico para usar em outra ocasião.
5. Corte o pedaço que vai usar em pequenos pedaços com cerca de 1 centímetro cada – não precisa de a descascar. Junte a abóbora à caçarola.
6. Arranje a couve-flor e retire as folhas de fora. Corte em pedaços pequenos e junte-a à caçarola.
7. Se quiser, corte a malagueta em pedaços e junte-a também à caçarola.
8. Esmague os dentes de alho. Pique finamente os coentros (incluindo os talos).
9. Reserve algumas folhas para enfeitar e ponha o resto na caçarola com um pouco de água quente.
10.Junte a pasta Rogan Josh e a lata de grão-de-bico com o líquido da conserva. Tempere, mexa bem, e tape a caçarola.
11. Cozinhe em lume alto, mexendo de vez em quando.
12. Verifique e junte um pouco de água se estiver muito seco. Mexa e retire a tampa.
Para o Arroz:
1. Coloque uma chávena de arroz numa caçarola média com um pouco de azeite e alguns dentes de alho, cobra com duas chávenas de água quente (use a mesma chávena que usou para medir o arroz).
2. Junte uma pitada de sal, tape a caçarola e deixe cozinha em lume médio durante sete minutos.
3. Retire a caçarola do arroz do lume e deixe repousar durante mais sete minutos (com a tampa).
Para o Chapatis:
1. Ponha algumas folhas de papel absorvente debaixo da torneira.
2. Coloque os chapatis por cima, borrife com um pouco de azeite e polvilhe com açafrão da Índia.
3. Embrulhe-os no papel e ponha-os na prateleira do meio no forno.
Para a Salada de Cenoura:
1. Torre as amêndoas numa pequena frigideira, mexendo ocasionalmente até ficarem douradas.
2. Reserve numa taça pequena. Lave e arranje as cenouras.
3. Junte malagueta (sem o caule e sem as sementes), parte das folhas de um molho de coentros e um pedaço (com cerca de 2 centímetros) de gengibre fresco descascado.
4. Tempere a salada com azeite virgem extra e uma pitada de sal. Adicione um pouco de raspa e sumo de limão. Envolva bem.
5. Ponha as amêndoas torradas por cima e metade das folhas de coentros que reservou. Leve para a mesa.
Para o Pickle de Limão:
1. Corte o limão em oito partes, tire os caroços e corte em fatias finas.
2. Corte finamente o quarto de malagueta. Ponha a frigideira em que torrou as amêndoas em lume alto.
3. Coloque um pouco de azeite na frigideira e as sementes de mostarda, açafrão da Índia e a malagueta. Junte a malagueta seca.
4. Quando começar a crepitar, junte as fatias de limão e uma pitada de sal, conte até dez, deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer.
Para servir:
1. Deite metade da embalagem de iogurte para uma taça pequena. Junte um pouco de azeite virgem extra.
2. Leve para a mesa com os poppadoms e o recipiente onde colocou os pickles de limão.
3. Retire os chapatis do forno e leve-os para a mesa. Ponha o arroz e o caril em dois recipientes de servir.
4. Deite o resto da embalagem de iogurte sobre o caril, enfeite com o resto das folhas de coentros e leve para a mesa.
Ingredientes
- Para o Caril:
- 2 Cebola
- 1 Abóbora-Cheirosa
- 1 Couve Flôr
- 1 Malagueta Fresca
- 4 dentes Alho
- 1 Molho Coentros
- 283 g Pasta de Rogan Josh Patak
- 400 g Grão de Bico
- 100 g Espinafres Bebés
- 500 g Iogurte Natural
- Para o Arroz:
- 1 chávena Arroz Basmati
- Dentes Alho
- Para a Salada de Cenoura:
- 1 Punhado Amêndoas Laminadas
- 6 Cenouras
- 1 Malagueta Fresca
- 1 Molho Coentros
- 1 pedaço Gengibre Fresco
- 1 Limão
- Para o Chapatis:
- 1 embalagem Chapati
- Açafrão da Índia
- Para o Pickle de Limão:
- 2 c. chá Sementes de Mostarda
- 1 c. chá Açafrão da Índia
- 0.25 gr Malagueta Fresca
- 1 Malagueta Vermelha Seca
- Para servir:
- 1 embalagem Poppadoms
- Cerveja
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Jamie Oliver
Bolos de Salmão e Camarão Cajun