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Programa AvançadoAvançado

Robalo com Tomate Cherry Confitado, Espinafres e Batata Doce

Classificação 0/5
1. Começar por confitar os tomates: cortar os tomates ao meio no sentido longitudinal e colocá-los num pirex com a parte cortada virada para cima.

2. Esmagar os alhos e juntá-los ao tomate, cobrir com azeite pelo menos até meio do tomate, temperar com sal, pimenta preta moída e algumas hastes de tomilho previamente passadas por água para não queimarem. Levar ao forno pré aquecido a 100º durante cerca de 1h30’.

3. Lavar as batatas doce e levá-las a assar ao forno, cobertas com sal marinho durante 30’ até estarem tenras mas sem desfazer.

4. Retirar as batatas do forno, deixar arrefecer, retirar a pele e cortar em rodelas de 1cm. Saltear em manteiga cerca de 1’ até ficarem douradas.

5. Cozinhar os espinafres ao vapor durante 4’ ou até ficarem murchos, temperando com sal, pimenta e uma noz de manteiga. 

6. Com o robalo limpo de escamas e vísceras, retirar os filetes. Numa frigideira antiaderente aquecer um fio de azeite em lume médio/alto, temperar o peixe com sal fino e cozinhar os filetes com a pele para baixo 1’ e depois inverter, pressionando com espátula para não enrugar.

7. Retirar o peixe e acrescentar uma noz de manteiga à frigideira para aproveitar os sucos para um molho.

8. Servir os espinafres, cobertos pelo filete de robalo, acompanhado das rodelas de batata doce e tomate cherry confitado.

9. Regar com o molho e finalizar com umas pedrinhas de flor de sal e rebentos de coentros.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Viriato Pã