Rissóis à Bulhão Pato
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa:
- 0.5 chávena Água
- 0.5 chávena Leite
- 75 gr Margarina
- 1 casca Limão
- Q.b. Sal e Pimenta
- 1 chávena Farinha com Fermento
- Recheio:
- Q.b. Azeite
- 6 Dentes de Alho Picados
- 1 molho Coentros
- 2 chávenas Berbigão
- 0.5 copo Vinho Branco
- Q.b. Sumo de Limão
- 2 c. sopa Margarina
- 1 Cebola pequena picada
- 3 c. sopa Farinha sem fermento
- Sal
- 1.5 chávena Caldo de Marisco
- 1 Ovo
- Q.b. Pão Ralado
- Q.b. Farinha para Polvilhar
Preparação
- 1. Deita numa panela ½ chávena de leite e ½ chávena de água.
- 2. Tempere com sal, pimenta, 75 gr de margarina e raspas de limão.
- 3. Quando estiver a ferver, tire do lume e junte 1 chávena de farinha, mexa bem para não ficar com grumos e leve novamente a cozer até formar uma bola que se descola das paredes da panela.
- 4. Quando isso acontecer, reserve e deixe arrefecer.
- 5. Aqueça um fio de azeite e junte ao azeite 6 dentes de alho e 1 molho de coentros, tudo bem picado.
- 6. Frite e deite 1 chávena e meia de miolo de berbigão.
- 7. Tempere com sal e pimenta, ½ copo de vinho branco e 3 colheres de sopa bem cheias de farinha.
- 8. Mexa e assim que começar a engrossar, junte aos poucos o caldo de marisco, envolva com o berbigão e deixe arrefecer.
- 9. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa.
- 10. Coloque 1 colher de recheio, dobre e corte em forma de ½ lua.
- 11. Passe os rissóis por ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente.
- 12. Escorra e estão prontos estes rissóis à bulhão pato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta