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Programa AvançadoAvançado

Rissóis à Bulhão Pato

Classificação 5/5
  • Deita numa panela ½ chávena de leite e ½ chávena de água. 
  • Tempere com sal, pimenta, 75 gr de margarina e raspas de limão.
  • Quando estiver a ferver, tire do lume e junte 1 chávena de farinha, mexa bem para não ficar com grumos e leve novamente a cozer até formar uma bola que se descola das paredes da panela. 
  • Quando isso acontecer, reserve e deixe arrefecer.
  • Aqueça um fio de azeite e junte ao azeite 6 dentes de alho e 1 molho de coentros, tudo bem picado. 
  • Frite e deite 1 chávena e meia de miolo de berbigão. 
  • Tempere com sal e pimenta, ½ copo de vinho branco e 3 colheres de sopa bem cheias de farinha. 
  • Mexa e assim que começar a engrossar, junte aos poucos o caldo de marisco, envolva com o berbigão e deixe arrefecer.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa. 
  • Coloque 1 colher de recheio, dobre e corte em forma de ½ lua. 
  • Passe os rissóis por ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente. 
Escorra e estão prontos estes rissóis à bulhão pato.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes