Descrição

  • Deita numa panela ½ chávena de leite e ½ chávena de água. 
  • Tempere com sal, pimenta, 75 gr de margarina e raspas de limão.
  • Quando estiver a ferver, tire do lume e junte 1 chávena de farinha, mexa bem para não ficar com grumos e leve novamente a cozer até formar uma bola que se descola das paredes da panela. 
  • Quando isso acontecer, reserve e deixe arrefecer.
  • Aqueça um fio de azeite e junte ao azeite 6 dentes de alho e 1 molho de coentros, tudo bem picado. 
  • Frite e deite 1 chávena e meia de miolo de berbigão. 
  • Tempere com sal e pimenta, ½ copo de vinho branco e 3 colheres de sopa bem cheias de farinha. 
  • Mexa e assim que começar a engrossar, junte aos poucos o caldo de marisco, envolva com o berbigão e deixe arrefecer.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa. 
  • Coloque 1 colher de recheio, dobre e corte em forma de ½ lua. 
  • Passe os rissóis por ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente. 
Escorra e estão prontos estes rissóis à bulhão pato.

Ingredientes

Massa:

  • 0.5 chávena Água
  • 0.5 chávena Leite
  • 75 gr Margarina
  • 1 casca Limão
  • qb Sal e Pimenta
  • 1 chávena Farinha com Fermento

Recheio:

  • qb Azeite
  • 6 Dentes de Alho Picados
  • 1 molho Coentros
  • 2 chávenas Berbigão
  • 0.5 copo Vinho Branco
  • qb Sumo de Limão
  • 2 c. sopa Margarina
  • 1 Cebola pequena picada
  • 3 c. sopa Farinha sem fermento
  • Sal
  • qb Pão Ralado
  • 1.5 chávena Caldo de Marisco
  • 1 Ovo
  • qb Pão Ralado
  • qb Farinha para Polvilhar

Receitas relacionadas