Ingredientes

  • Massa:
  • 0.5 chávena Água
  • 0.5 chávena Leite
  • 75 gr Margarina
  • 1 casca Limão
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 1 chávena Farinha com Fermento
  • Recheio:
  • Q.b. Azeite
  • 6 Dentes de Alho Picados
  • 1 molho Coentros
  • 2 chávenas Berbigão
  • 0.5 copo Vinho Branco
  • Q.b. Sumo de Limão
  • 2 c. sopa Margarina
  • 1 Cebola pequena picada
  • 3 c. sopa Farinha sem fermento
  • Sal
  • 1.5 chávena Caldo de Marisco
  • 1 Ovo
  • Q.b. Pão Ralado
  • Q.b. Farinha para Polvilhar

Preparação

  • 1. Deita numa panela ½ chávena de leite e ½ chávena de água. 
  • 2. Tempere com sal, pimenta, 75 gr de margarina e raspas de limão.
  • 3. Quando estiver a ferver, tire do lume e junte 1 chávena de farinha, mexa bem para não ficar com grumos e leve novamente a cozer até formar uma bola que se descola das paredes da panela. 
  • 4. Quando isso acontecer, reserve e deixe arrefecer.
  • 5. Aqueça um fio de azeite e junte ao azeite 6 dentes de alho e 1 molho de coentros, tudo bem picado. 
  • 6. Frite e deite 1 chávena e meia de miolo de berbigão. 
  • 7. Tempere com sal e pimenta, ½ copo de vinho branco e 3 colheres de sopa bem cheias de farinha. 
  • 8. Mexa e assim que começar a engrossar, junte aos poucos o caldo de marisco, envolva com o berbigão e deixe arrefecer.
  • 9. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa. 
  • 10. Coloque 1 colher de recheio, dobre e corte em forma de ½ lua. 
  • 11. Passe os rissóis por ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente.
  • 12. Escorra e estão prontos estes rissóis à bulhão pato.

Receitas relacionadas

Ver tudo