Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 18.10.2021 às 15:00 | 18.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Limpe o alho-francês e descarte a parte verde. 
  2. Pique a a parte branca do alho-francês e ponha numa panela. 
  3. Junte um fio de azeite e deixe refogar lentamente. 
  4. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. 
  5. Quando o arroz começar a colar, refresque com o vinho branco. 
  6. Depois do vinho evaporar, comece a juntar o caldo, concha a concha, mexendo a cada adição. Acrescente a concha seguinte apenas quando a anterior tiver enxugado. 
  7. Na última concha de caldo, junte as ervilhas. 
  8. Deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos e junte a manteiga. 
  9. Adicione o queijo parmesão ralado e envolva tudo para ficar bem incorporado. 
  10. Sirva com lascas de parmesão, raspa de limão e uns pinhões. 

Ingredientes

  • 1 alho-francês 
  • 1 chávena de arroz arbóreo ou carnaroli 
  • 1 chávena de ervilhas descongeladas 
  • 1/2 copo de vinho branco 
  • 1L de caldo de legumes 
  • 2 c. sopa de manteiga 
  • 1 limão 
  • 1 chávena de queijo parmesão 
  • Azeite q.b. 
  • Pinhões q.b.

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