Risotto de Ervilhas, Limão e Alho-francês
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 alho-francês
- 1 chávena de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 chávena de ervilhas descongeladas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1L de caldo de legumes
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 limão
- 1 chávena de queijo parmesão
- Azeite q.b.
- Pinhões q.b.
Preparação
- 1. Limpe o alho-francês e descarte a parte verde.
- 2. Pique a a parte branca do alho-francês e ponha numa panela.
- 3. Junte um fio de azeite e deixe refogar lentamente.
- 4. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- 5. Quando o arroz começar a colar, refresque com o vinho branco.
- 6. Depois do vinho evaporar, comece a juntar o caldo, concha a concha, mexendo a cada adição. Acrescente a concha seguinte apenas quando a anterior tiver enxugado.
- 7. Na última concha de caldo, junte as ervilhas.
- 8. Deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos e junte a manteiga.
- 9. Adicione o queijo parmesão ralado e envolva tudo para ficar bem incorporado.
- 10. Sirva com lascas de parmesão, raspa de limão e uns pinhões.
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