Ingredientes

  • 1 alho-francês 
  • 1 chávena de arroz arbóreo ou carnaroli 
  • 1 chávena de ervilhas descongeladas 
  • 1/2 copo de vinho branco 
  • 1L de caldo de legumes 
  • 2 c. sopa de manteiga 
  • 1 limão 
  • 1 chávena de queijo parmesão 
  • Azeite q.b. 
  • Pinhões q.b.

Preparação

  • 1. Limpe o alho-francês e descarte a parte verde.
  • 2. Pique a a parte branca do alho-francês e ponha numa panela.
  • 3. Junte um fio de azeite e deixe refogar lentamente.
  • 4. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 5. Quando o arroz começar a colar, refresque com o vinho branco.
  • 6. Depois do vinho evaporar, comece a juntar o caldo, concha a concha, mexendo a cada adição. Acrescente a concha seguinte apenas quando a anterior tiver enxugado.
  • 7. Na última concha de caldo, junte as ervilhas.
  • 8. Deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos e junte a manteiga.
  • 9. Adicione o queijo parmesão ralado e envolva tudo para ficar bem incorporado.
  • 10. Sirva com lascas de parmesão, raspa de limão e uns pinhões.

Receitas relacionadas

Ver tudo