Descrição
- Limpe o alho-francês e descarte a parte verde.
- Pique a a parte branca do alho-francês e ponha numa panela.
- Junte um fio de azeite e deixe refogar lentamente.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- Quando o arroz começar a colar, refresque com o vinho branco.
- Depois do vinho evaporar, comece a juntar o caldo, concha a concha, mexendo a cada adição. Acrescente a concha seguinte apenas quando a anterior tiver enxugado.
- Na última concha de caldo, junte as ervilhas.
- Deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos e junte a manteiga.
- Adicione o queijo parmesão ralado e envolva tudo para ficar bem incorporado.
- Sirva com lascas de parmesão, raspa de limão e uns pinhões.
Ingredientes
- 1 alho-francês
- 1 chávena de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 chávena de ervilhas descongeladas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1L de caldo de legumes
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 limão
- 1 chávena de queijo parmesão
- Azeite q.b.
- Pinhões q.b.