Risotto de Cogumelos e Trufas com Tranche de Foie Gras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 c. sopa Margarina
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho Picados
- 100 gr Cogumelos Shitake
- 100 gr Cogumelos Pleurottus
- 100 gr Cogumelos Paris
- 1 chávena Arroz arbóreo
- 1 copo Vinho Branco
- 3 chávenas Caldo de Pato
- 50 gr Queijo Parmesão Ralado
- 1.5 Trufas Negras
- 1 Foie Gras Fresco de Pato
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Azeite
Preparação
- 1. Comece por aquecer um fio de azeite e um pouco de margarina num tacho, e acrescente uma cebola picada.
- 2. Enquanto refoga, corte 300 gramas cogumelos em tiras. Junte depois 2 dentes de alho picados ao tacho, seguidos dos cogumelos, e tempere com sal e pimenta.
- 3. De seguida, adicione 1 chávena de arroz arbóreo e 1 copo de vinho branco, e aguarde que o álcool evapore, antes de começar a juntar gradualmente 3 chávenas de caldo de pato.
- 4. Depois de adicionar todo o caldo, aqueça uma frigideira e frite o foie gras. Tempere com flor de sal e algumas pedras de sal grosso.
- 5. Entretanto, regresse ao risotto, e adicione um cubo de margarina e queijo parmesão ralado.
- 6. Por fim, retire tudo do lume, sirva com raspas de trufa negra, e celebre o fim de ano com esta refeição bem à altura da ocasião.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal