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Risotto de Cogumelos e Trufas com Tranche de Foie Gras

Classificação 0/5
  • Comece por aquecer um fio de azeite e um pouco de margarina num tacho, e acrescente uma cebola picada.
  • Enquanto refoga, corte 300 gramas cogumelos em tiras. Junte depois 2 dentes de alho picados ao tacho, seguidos dos cogumelos, e tempere com sal e pimenta.
  • De seguida, adicione 1 chávena de arroz arbóreo e 1 copo de vinho branco, e aguarde que o álcool evapore, antes de começar a juntar gradualmente 3 chávenas de caldo de pato.
  • Depois de adicionar todo o caldo, aqueça uma frigideira e frite o foie gras. Tempere com flor de sal e algumas pedras de sal grosso.
  • Entretanto, regresse ao risotto, e adicione um cubo de margarina e queijo parmesão ralado.
  • Por fim, retire tudo do lume, sirva com raspas de trufa negra, e celebre o fim de ano com esta refeição bem à altura da ocasião.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes