Risotto de Abóbora e Bacon no Microondas

1. Pique 1/2 cebola para uma taça. Junte 50g de bacon picado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 fio de azeite, pimenta, sal e tape com película aderente.

2. Faça uns furinhos e leve ao microondas por 3 minutos.

3. Enquanto isso, corte 1/4 de abóbora manteiga em cubos, descartando as sementes e a casca.

3. Junte aos restantes ingredientes, misture, volte a tapar e leve ao microondas por mais 3 minutos.

4. Passado esse tempo envolva 1 chávena de arroz arbório,2 golinhos de vinho branco, e 500 ml de caldo de carne.

5. Tape e leve ao microondas por 15 minutos.

6. Junte os restantes 250 ml de caldo de carne, envolva e leve uma última vez ao microondas, tapado, por 10 minutos.

7. Quando sair junte 1 a 2 c. de sopa de manteiga,1/2 chávena de queijo parmesão ralado e envolva bem.

8. Sirva este maravilhoso risotto com mais um pouco de parmesão ralado por cima e umas folhas de sálvia.

Ingredientes

  • 1/2 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 50g de Bacon em cubos
  • 1/4 de Abóbora manteiga
  • 2 Golinhos de vinho branco
  • 1 Chávena de arroz arbóreo
  • 2 Chávenas e meia a 3 de caldo de frango
  • 1/2 Chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 Colher de sopa de manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo