Descrição
1. Pique 1/2 cebola para uma taça. Junte 50g de bacon picado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 fio de azeite, pimenta, sal e tape com película aderente.
2. Faça uns furinhos e leve ao microondas por 3 minutos.
3. Enquanto isso, corte 1/4 de abóbora manteiga em cubos, descartando as sementes e a casca.
3. Junte aos restantes ingredientes, misture, volte a tapar e leve ao microondas por mais 3 minutos.
4. Passado esse tempo envolva 1 chávena de arroz arbório,2 golinhos de vinho branco, e 500 ml de caldo de carne.
5. Tape e leve ao microondas por 15 minutos.
6. Junte os restantes 250 ml de caldo de carne, envolva e leve uma última vez ao microondas, tapado, por 10 minutos.
7. Quando sair junte 1 a 2 c. de sopa de manteiga,1/2 chávena de queijo parmesão ralado e envolva bem.
8. Sirva este maravilhoso risotto com mais um pouco de parmesão ralado por cima e umas folhas de sálvia.
Ingredientes
- 1/2 Cebola
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 50g de Bacon em cubos
- 1/4 de Abóbora manteiga
- 2 Golinhos de vinho branco
- 1 Chávena de arroz arbóreo
- 2 Chávenas e meia a 3 de caldo de frango
- 1/2 Chávena de queijo parmesão ralado
- 1 Colher de sopa de manteiga