Risotto de Abóbora e Bacon no Microondas
Receita de: Filipa Gomes

1. Pique 1/2 cebola para uma taça. Junte 50g de bacon picado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 fio de azeite, pimenta, sal e tape com película aderente.
2. Faça uns furinhos e leve ao microondas por 3 minutos.
3. Enquanto isso, corte 1/4 de abóbora manteiga em cubos, descartando as sementes e a casca.
3. Junte aos restantes ingredientes, misture, volte a tapar e leve ao microondas por mais 3 minutos.
4. Passado esse tempo envolva 1 chávena de arroz arbório,2 golinhos de vinho branco, e 500 ml de caldo de carne.
5. Tape e leve ao microondas por 15 minutos.
6. Junte os restantes 250 ml de caldo de carne, envolva e leve uma última vez ao microondas, tapado, por 10 minutos.
7. Quando sair junte 1 a 2 c. de sopa de manteiga,1/2 chávena de queijo parmesão ralado e envolva bem.
8. Sirva este maravilhoso risotto com mais um pouco de parmesão ralado por cima e umas folhas de sálvia.
Ingredientes
- 1/2 Cebola
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 50g de Bacon em cubos
- 1/4 de Abóbora manteiga
- 2 Golinhos de vinho branco
- 1 Chávena de arroz arbóreo
- 2 Chávenas e meia a 3 de caldo de frango
- 1/2 Chávena de queijo parmesão ralado
- 1 Colher de sopa de manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate