Remoulade de Couve-flor

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2.  Coloque as pernas de frango com o lado da pele voltado para baixo num tabuleiro anti-aderente de levar ao forno e leve ao lume médio até ficarem crocantes.

3. Descasque a cebola, corte em rodelas de 1cm de espessura, adicione à frigideira e frite durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte os raminhos de tomilho e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, vire o frango para que fique com a pele para cima e asse tudo durante 30 minutos, virando novamente a meio.

4. Entretanto, pique bem os pepinos e as cebolas em conserva e coloque numa tigela grande com 1 colher de sopa de líquido do frasco, o iogurte e a mostarda. Misture bem e tempere a gosto.

5. Corte muito finamente a couve-flor e todas as folhas boas, de preferência numa mandolina (use a proteção!), ou rale-a.

6. Coloque a couve-flor no molho para revestir e, depois, divida pelos pratos.

7. Corte a baguete em fatias grossas e coloque-a em cima do frango para ficar crocante durante os últimos 10 minutos, depois sirva tudo junto.

Ingredientes

  • 2 pernas de frango do campo
  • 1 cebola
  • ½ molho de tomilho (10g)
  • vinagre de vinho tinto
  • 50g de pepinos baby e cebolas em conserva
  • 2 colheres de sopa cheias de iogurte natural
  • 1 colher de chá de mostarda integral
  • ½ couve-flor (400g)
  • ¼ de uma boa baguete francesa

Preparação

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