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Reguengos de Monsaraz - Sabores Alentejanos

Classificação 0/5

Esta receita é uma entrada e uma homenagem aos produtos alentejanos, de que temos quatro bons exemplos: o pão, o presunto, o queijo e a azeitona.

A azeitona é o único elemento desta entrada que precisa ser “trabalhado”, já que vamos fazer uma pasta de azeitonas para acompanhar o queijo e o presunto em fatias de pão. Começamos por retirar o caroço a todas as azeitonas. Podemos fazê-lo manualmente, esmagando a azeitona com os dedos até que o caroço fique visível e consigamos retirá-lo, ou com recurso a um tira-caroços. O importante é que todas as azeitonas fiquem desprovidas dos seus caroços. Depois, acrescentamos às azeitonas um dente de alho descascado e picado, assim como um fio de azeite, e trituramos tudo. Para finalizarmos a pasta de azeitona basta polvilhar com orégãos e ela está pronta a barrar no pão.

O pão é o elemento que une a pasta de azeitonas ao queijo fresco e ao presunto. Por isso mesmo, numa travessa, dispomos a toda a volta o pão em fatias e colocamos no centro a pasta de azeitonas, os queijos fatiados e o presunto em lascas.

Simples e delicioso, à imagem do Alentejo.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho