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Reguengos de Monsaraz - Maçã assada com canela

Classificação 0/5
Esta sobremesa é muito fácil de fazer e o resultado final é delicioso. Além disso, é uma boa forma de usarmos as maçãs que temos na fruteira e que estão a ficar demasiado maduras. Começamos por preparar as maçãs, lavando-as e dispondo-as numa assadeira. Mantemos a casca, para que as maçãs assem dentro da sua própria casca e não se desfaçam. Retiramos apenas o topo da maçã, para que os restantes ingredientes penetrem na maçã e deixem nela o seu sabor. Polvilhamos com o açúcar (uma colher por cima de cada maçã), regamos com o vinho licoroso, espetamos um pau de canela em cada maçã e acentuamos o sabor da canela com alguns salpicos de canela em pó.

A maçã combina muito bem com frutos secos, por isso usamos alguns nesta sobremesa. Da mesma forma que usamos passas e amêndoas laminadas, podemos usar outros frutos secos. É uma questão de gosto e de dar largas à imaginação. Finalmente, ralamos um bocadinho de limão por cima das maçãs e a nossa sobremesa está pronta a ir ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

Esta é uma sobremesa que pode comer-se fria ou quente, acompanhada por um gelado de baunilha ou de nata. Usem a imaginação!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho