“Refeição dos apanhadores de uvas”

Comece por: 

1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.

2. Ferva duas panelas com água e sal para as batatas e para o feijão.

Batatas:

1.  Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.

2. Ferva as batatas durante 10 minutos até ficarem meio cozidas. Escorra e deixe secar.

3. Derreta a manteiga numa panela até que as bolhas desapareçam.

4. Adicione a farinha e mexa até criar um roux.

5. Cozinhe aproximadamente 3 minutos em lume muito baixo, mexendo sempre.

6. Adicione o vinho e o leite enquanto mexe. Cozinhe cerca de 8 minutos.

7. Corte o frango em pedaços.

8. Descasque e pique o alho e a cebola.

9. Aqueça um pouco de azeite numa panela e cozinhe o alho e a cebola uns instantes.

10. Acrescente o frango e cozinhe aproximadamente 5 minutos. Retire a panela do lume.

11. Limpe o feijão e corte-os em pedaços. Ferva cerca de 3 minutos até ficar al dente e lave-os em água fria.

12. Corte os picles em cubos

13. Coloque o frango no prato do forno. Adicione o feijão, as uva e os picles Despeje o molho por cima.

14. Esmague as batatas e polvilhe com nozes e pão ralado.

15. Asse no forno durante 15 minutos até dourar.

Ingredientes

  • 300 gr Batatas
  • 40 gr Farinha
  • 30 gr Manteiga
  • 250 ml Vinho Branco (sumo de uva ou sumo de maçã)
  • 50 ml Leite Magro
  • 2 Peitos de Frango
  • 1 dente de Alho
  • 1 Cebola
  • Óleo de Girassol
  • 250 gr Feijão-Verde
  • 2 Peitos de Frango
  • 1 dente de Alho
  • 1 Cebola
  • Óleo de Girassol
  • 250 gr Feijão-Verde

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo