“Refeição dos apanhadores de uvas”
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
2. Ferva duas panelas com água e sal para as batatas e para o feijão.
Batatas:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
2. Ferva as batatas durante 10 minutos até ficarem meio cozidas. Escorra e deixe secar.
3. Derreta a manteiga numa panela até que as bolhas desapareçam.
4. Adicione a farinha e mexa até criar um roux.
5. Cozinhe aproximadamente 3 minutos em lume muito baixo, mexendo sempre.
6. Adicione o vinho e o leite enquanto mexe. Cozinhe cerca de 8 minutos.
7. Corte o frango em pedaços.
8. Descasque e pique o alho e a cebola.
9. Aqueça um pouco de azeite numa panela e cozinhe o alho e a cebola uns instantes.
10. Acrescente o frango e cozinhe aproximadamente 5 minutos. Retire a panela do lume.
11. Limpe o feijão e corte-os em pedaços. Ferva cerca de 3 minutos até ficar al dente e lave-os em água fria.
12. Corte os picles em cubos
13. Coloque o frango no prato do forno. Adicione o feijão, as uva e os picles Despeje o molho por cima.
14. Esmague as batatas e polvilhe com nozes e pão ralado.
15. Asse no forno durante 15 minutos até dourar.
Ingredientes
- 300 gr Batatas
- 40 gr Farinha
- 30 gr Manteiga
- 250 ml Vinho Branco (sumo de uva ou sumo de maçã)
- 50 ml Leite Magro
- 2 Peitos de Frango
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- Óleo de Girassol
- 250 gr Feijão-Verde
- 2 Peitos de Frango
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- Óleo de Girassol
- 250 gr Feijão-Verde
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal