Red Velvet com Chocolate
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 75g de manteiga
- 115g de açúcar
- 2 ovos
- 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de fermento
- 10g de cacau em pó
- Sal q.b
- 115g de farinha
- 90g de leitelho
- ½ c. de chá de colorante vermelho
- Recheio:
- 150g de chocolate branco
- 75g de manteiga
- 300g de queijo creme
- ½ c. de chá de essência de baunilha
- ½ c. de sopa de mel
Preparação
- 1. Massa: Numa taça coloque 75g de manteiga e 115g de açúcar. Bata e, de seguida, junte 2 ovos. Bata novamente.
- 2. Numa outra taça adicione, 115g de farinha, 2 c. de chá de bicarbonato de sódio, ½ c. de chá de fermento, 10g de cacau em pó e uma pitada de sal.
- 3. Para colorir, numa taça junte a 90g de leitelho ½ c. de chá de colorante vermelho.
- 4. Peneire metade dos secos à mistura da manteiga e adicione a mistura com corante. Bata e repita o processo até esgotar os ingredientes.
- 5. Forre duas formas pequenas e divida a mistura pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos.
- 6. Recheio: Derreta 150g de chocolate branco em banho-maria.
- 7. Misture o chocolate a 300g de queijo creme.
- 8. Adicione 75g de manteiga, ½ c. de sopa de mel e ½ c. de chá de essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- 9. Assim que as duas partes do bolo estiverem prontas e já arrefecidas, corte as pontas, recheie uma e coloque a outra por cima.
- 10. Para finalizar raspe um pouco de chocolate branco por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila