Red Velvet com Chocolate
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 75g de manteiga
- 115g de açúcar
- 2 ovos
- 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de fermento
- 10g de cacau em pó
- Sal q.b
- 115g de farinha
- 90g de leitelho
- ½ c. de chá de colorante vermelho
- Recheio:
- 150g de chocolate branco
- 75g de manteiga
- 300g de queijo creme
- ½ c. de chá de essência de baunilha
- ½ c. de sopa de mel
Preparação
- 1. Massa: Numa taça coloque 75g de manteiga e 115g de açúcar. Bata e, de seguida, junte 2 ovos. Bata novamente.
- 2. Numa outra taça adicione, 115g de farinha, 2 c. de chá de bicarbonato de sódio, ½ c. de chá de fermento, 10g de cacau em pó e uma pitada de sal.
- 3. Para colorir, numa taça junte a 90g de leitelho ½ c. de chá de colorante vermelho.
- 4. Peneire metade dos secos à mistura da manteiga e adicione a mistura com corante. Bata e repita o processo até esgotar os ingredientes.
- 5. Forre duas formas pequenas e divida a mistura pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos.
- 6. Recheio: Derreta 150g de chocolate branco em banho-maria.
- 7. Misture o chocolate a 300g de queijo creme.
- 8. Adicione 75g de manteiga, ½ c. de sopa de mel e ½ c. de chá de essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- 9. Assim que as duas partes do bolo estiverem prontas e já arrefecidas, corte as pontas, recheie uma e coloque a outra por cima.
- 10. Para finalizar raspe um pouco de chocolate branco por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate