Ingredientes

  • 75g de manteiga
  • 115g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá de fermento
  • 10g de cacau em pó
  • Sal q.b
  • 115g de farinha
  • 90g de leitelho
  • ½ c. de chá de colorante vermelho
  • Recheio:
  • 150g de chocolate branco
  • 75g de manteiga
  • 300g de queijo creme
  • ½ c. de chá de essência de baunilha
  • ½ c. de sopa de mel

Preparação

  • 1. Massa: Numa taça coloque 75g de manteiga e 115g de açúcar. Bata e, de seguida, junte 2 ovos. Bata novamente.
  • 2. Numa outra taça adicione, 115g de farinha, 2 c. de chá de bicarbonato de sódio, ½ c. de chá de fermento, 10g de cacau em pó e uma pitada de sal.
  • 3. Para colorir, numa taça junte a 90g de leitelho ½ c. de chá de colorante vermelho.
  • 4. Peneire metade dos secos à mistura da manteiga e adicione a mistura com corante. Bata e repita o processo até esgotar os ingredientes.
  • 5. Forre duas formas pequenas e divida a mistura pelas duas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos.
  • 6. Recheio: Derreta 150g de chocolate branco em banho-maria.
  • 7. Misture o chocolate a 300g de queijo creme.
  • 8. Adicione 75g de manteiga, ½ c. de sopa de mel e ½ c. de chá de essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
  • 9. Assim que as duas partes do bolo estiverem prontas e já arrefecidas, corte as pontas, recheie uma e coloque a outra por cima.
  • 10. Para finalizar raspe um pouco de chocolate branco por cima.

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