Raviolis de Requeijão e Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
- Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo sem fermento e 1/2 colher de chá de sal fino.
- Abra uma covinha e acrescente 1 ovo e 2 gemas. Misture bem e, se sentir que está muito seca, pode juntar uns salpicos de água.
- Transfira para a bancada e amasse um pouco. Coloque num saco zip e leve ao frio por 30 minutos, no mínimo.
- Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte 1 dente de alho ralado e 300 gramas de espinafres picados. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até murcharem.
- Depois escorra o excesso de água e leve ao congelador para arrefecerem rapidamente.
- Voltando à massa, tire-a do frio 5 minutos antes de a trabalhar. Depois polvilhe a bancada, corte a massa em 4, estenda cada pedaço até caber na máquina de esticar e vá esticando até estar bem fina, chegando quase ao último nível. Polvilhe cada tira com farinha e reserve.
- Continuando o recheio: aos espinafres já frios, junte 200 gramas de requeijão e 1/2 chávena de queijo parmesão ralado. Tempere de sal, pimenta e misture.
- Coloque montinhos da mistura ao longo de cada tira de massa, pincele com água à volta, dobre a massa sobre si mesma e calque para colar.
- Corte os raviolis e leve-os a cozer em água temperada de sal, por 4 a 5 minutos.
- Depois de cozidos, reserve num prato, regando com azeite para não colar.
- Enquanto isso faça o molho: numa frigideira junte 4 colheres de sopa de manteiga e, assim que derreter, adicione 1 colher de chá de amido de milho e mexa.
- Acrescente gradualmente 1 chávena de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e junte o queijo parmesão ralado.
- Adicione ainda 1/2 chávena de nozes picadas e misture.
- Junte os raviolis e envolva.
- Para servir acrescente mais uma nozes, raspas de limão e pimenta moída na hora.
Ingredientes
- Massa:
- 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 1/2 C. de Chá de Sal
- 1 Ovo M/L
- 2 Gemas
- Água q.b
- Farinha q.b
- Recheio:
- Azeite q.b
- 1 Dente de Alho
- 300g de Espinafres
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 200g de Requeijão
- 1/2 Cháv. de Queijo Parmesão
- Molho:
- 4 C. de Sopa de Manteiga
- 1 C. de Chá de Amido de Milho
- 1 Cháv. de Leite
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 2 - 3 C. de Sopa de Queijo Parmesão Ralado
- 1/2 Cháv. de Nozes
- Para Servir:
- Nozes q.b
- Raspa de Limão q.b
- Pimenta Preta q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts