Descrição
- Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo sem fermento e 1/2 colher de chá de sal fino.
- Abra uma covinha e acrescente 1 ovo e 2 gemas. Misture bem e, se sentir que está muito seca, pode juntar uns salpicos de água.
- Transfira para a bancada e amasse um pouco. Coloque num saco zip e leve ao frio por 30 minutos, no mínimo.
- Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte 1 dente de alho ralado e 300 gramas de espinafres picados. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até murcharem.
- Depois escorra o excesso de água e leve ao congelador para arrefecerem rapidamente.
- Voltando à massa, tire-a do frio 5 minutos antes de a trabalhar. Depois polvilhe a bancada, corte a massa em 4, estenda cada pedaço até caber na máquina de esticar e vá esticando até estar bem fina, chegando quase ao último nível. Polvilhe cada tira com farinha e reserve.
- Continuando o recheio: aos espinafres já frios, junte 200 gramas de requeijão e 1/2 chávena de queijo parmesão ralado. Tempere de sal, pimenta e misture.
- Coloque montinhos da mistura ao longo de cada tira de massa, pincele com água à volta, dobre a massa sobre si mesma e calque para colar.
- Corte os raviolis e leve-os a cozer em água temperada de sal, por 4 a 5 minutos.
- Depois de cozidos, reserve num prato, regando com azeite para não colar.
- Enquanto isso faça o molho: numa frigideira junte 4 colheres de sopa de manteiga e, assim que derreter, adicione 1 colher de chá de amido de milho e mexa.
- Acrescente gradualmente 1 chávena de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e junte o queijo parmesão ralado.
- Adicione ainda 1/2 chávena de nozes picadas e misture.
- Junte os raviolis e envolva.
- Para servir acrescente mais uma nozes, raspas de limão e pimenta moída na hora.
Ingredientes
Massa:
- 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 1/2 C. de Chá de Sal
- 1 Ovo M/L
- 2 Gemas
- Água q.b
- Farinha q.b
Recheio:
- Azeite q.b
- 1 Dente de Alho
- 300g de Espinafres
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 200g de Requeijão
- 1/2 Cháv. de Queijo Parmesão
Molho:
- 4 C. de Sopa de Manteiga
- 1 C. de Chá de Amido de Milho
- 1 Cháv. de Leite
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 2 - 3 C. de Sopa de Queijo Parmesão Ralado
- 1/2 Cháv. de Nozes
Para Servir:
- Nozes q.b
- Raspa de Limão q.b
- Pimenta Preta q.b