Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 24.9.2021 às 03:00 | 24.9.2021 às 03:25

Descrição

  1. Numa taça, misture 1 chávena de farinha de trigo sem fermento e 1/2 colher de chá de sal fino.
  2. Abra uma covinha e acrescente 1 ovo e 2 gemas. Misture bem e, se sentir que está muito seca, pode juntar uns salpicos de água.
  3. Transfira para a bancada e amasse um pouco. Coloque num saco zip e leve ao frio por 30 minutos, no mínimo.
  4. Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte 1 dente de alho ralado e 300 gramas de espinafres picados. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até murcharem.
  5. Depois escorra o excesso de água e leve ao congelador para arrefecerem rapidamente.
  6. Voltando à massa, tire-a do frio 5 minutos antes de a trabalhar. Depois polvilhe a bancada, corte a massa em 4, estenda cada pedaço até caber na máquina de esticar e vá esticando até estar bem fina, chegando quase ao último nível. Polvilhe cada tira com farinha e reserve.
  7. Continuando o recheio: aos espinafres já frios, junte 200 gramas de requeijão e 1/2 chávena de queijo parmesão ralado. Tempere de sal, pimenta e misture.
  8. Coloque montinhos da mistura ao longo de cada tira de massa, pincele com água à volta, dobre a massa sobre si mesma e calque para colar.
  9. Corte os raviolis e leve-os a cozer em água temperada de sal, por 4 a 5 minutos. 
  10. Depois de cozidos, reserve num prato, regando com azeite para não colar.
  11. Enquanto isso faça o molho: numa frigideira junte 4 colheres de sopa de manteiga e, assim que derreter, adicione 1 colher de chá de amido de milho e mexa.
  12. Acrescente gradualmente 1 chávena de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e junte o queijo parmesão ralado.
  13. Adicione ainda  1/2 chávena de nozes picadas e misture.
  14. Junte os raviolis  e envolva.
  15. Para servir acrescente mais uma nozes, raspas de limão e pimenta moída na hora.

Ingredientes

 

 

Massa: 

  • 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento 
  • 1/2 C. de Chá de Sal 
  • 1 Ovo M/L
  • 2 Gemas 
  • Água q.b 
  • Farinha q.b 

Recheio: 

  • Azeite q.b 
  • 1 Dente de Alho
  • 300g de Espinafres 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • 200g de Requeijão 
  • 1/2 Cháv. de Queijo Parmesão

Molho: 

  • 4 C. de Sopa de Manteiga 
  • 1 C. de Chá de Amido de Milho
  • 1 Cháv. de Leite 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • 2 - 3 C. de Sopa de Queijo Parmesão Ralado 
  • 1/2 Cháv. de Nozes 

Para Servir: 

  • Nozes q.b
  • Raspa de Limão q.b 
  • Pimenta Preta q.b 

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