Ingredientes

  • 2 batatas vermelhas
  • 1 beringela
  • 2 batatas doces
  • 2 curgetes
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas
  • Pimenta preta moída q.b
  • Azeite q.b
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho de Tomate:
  • Azeite q.b
  • 1 cebola
  • 1cabeça de alho
  • 20 tomates pelados e sem sementes
  • 1 cálice de vinho branco
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 lata de polpa de tomate

Preparação

  • 1. Molho de Tomate: Pique finamente1 cebola e junte a um tacho com um bom fio de azeite.
  • 2. De seguida, adicione 1 cabeça de alho também bem picada. Refogue até ganhar cor.
  • 3. Corte cerca de 20 tomates pelados e sem sementes e junte ao tacho. Mexa, tempere com vinho branco, sal q.be umas folhas de manjericão fresco.
  • 4. Tape e coloque em lume branco. Durante, no mínimo 30 minutos, verifique regularmente e retifique temperos.
  • 5. Legumes: Enquanto, corte todos os legumes, com casca, em rodelas: 2 batatas vermelhas, 1 beringela, 2 batatas doces, 2 curgetes, 1 pimento vermelho sem as sementes e sem as partes brancas e 2 cebolas.
  • 6. Cerca de 20 minutos depois, junte ao molho1 lata de polpa de tomate e tape novamente.
  • 7. Quando ferver desligue o lume.
  • 8. Preparação: Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada do molho de tomate.
  • 9. De seguida, posicione os legumes cortados intercalando-os, em formato de espiral. Se necessário ajuste o tamanho dos mesmos.
  • 10. Assim que terminar, regue com 1 fio de azeite e tempere com sal q.b epimenta preta moída q.b.
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos. No final, triture o molho de tomate e sirva um prato de Ratatouille com molho por cima, queijo parmesão ralado e pimenta preta moída q.b.

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