Rabo De Boi à Jamaicana
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Cebolinho q.b
- Estufado:
- Azeite q.b
- 1kg de rabo de boi
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento verde
- 2 c. de chá de gengibre ralado
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 c. de chá de jerk
- 1 c. de chá de pimenta da Jamaica
- Malagueta picada q.b
- 4 c. de sopa de ketchup
- 1 c. de chá de molho inglês
- Caldo de carne q.b
- Puré de Feijão:
- Azeite q.b
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal q.b
- 1 lata de feijão branco
- Caldo de carne q.b
Preparação
- 1. Estufado: Num tacho com 1 fio de azeite coloque 1kg de rabo de boi. Assim que estiver bem corada, retire para um prato e reserve.
- 2. Corte em cubos 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimento amarelo e 1 pimento verde.
- 3. No mesmo tacho da carne, adicione mais 1 fio de azeite e refogue os legumes cortados. Junte ainda 2 c. de chá de gengibre ralado, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro, 1 c. de chá de jerk (mistura de cominhos, noz-moscada, paprika, canela e all spice), 1 c. de chá de pimenta da Jamaica, um pouco de malagueta picada, 4 c. de sopa de ketchup, 1 c. de chá de molho de soja e 1 c. de chá de molho inglês.
- 4. Envolva e adicione a carne ao refogado.
- 5. Regue ¾ do tacho com caldo de carne, se evaporar reponha. Tape e deixe de 1h30 a 2h.
- 6. Puré de Feijão Branco: Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e adicione 1 cebola e 1 dente de alho picados. Tempere com sal e adicione 1 lata de feijão branco escorrido. Cubra com caldo de carne e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos.
- 7. Assim que estiver cozido, coloque num copo triturador e faça um puré.
- 8. Para servir, coloque o puré no centro do prato e, por cima, o rabo de boi estufado acompanhado com o seu molho. Adicione cebolo picado e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger