Ingredientes

  • Cebolinho q.b
  • Estufado:
  • Azeite q.b
  • 1kg de rabo de boi
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • 2 c. de chá de gengibre ralado
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de jerk
  • 1 c. de chá de pimenta da Jamaica
  • Malagueta picada q.b
  • 4 c. de sopa de ketchup
  • 1 c. de chá de molho inglês
  • Caldo de carne q.b
  • Puré de Feijão:
  • Azeite q.b
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b
  • 1 lata de feijão branco
  • Caldo de carne q.b

Preparação

  • 1. Estufado: Num tacho com 1 fio de azeite coloque 1kg de rabo de boi. Assim que estiver bem corada, retire para um prato e reserve.
  • 2. Corte em cubos 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimento amarelo e 1 pimento verde.
  • 3. No mesmo tacho da carne, adicione mais 1 fio de azeite e refogue os legumes cortados. Junte ainda 2 c. de chá de gengibre ralado, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro, 1 c. de chá de jerk (mistura de cominhos, noz-moscada, paprika, canela e all spice), 1 c. de chá de pimenta da Jamaica, um pouco de malagueta picada, 4 c. de sopa de ketchup, 1 c. de chá de molho de soja e 1 c. de chá de molho inglês.
  • 4. Envolva e adicione a carne ao refogado.
  • 5. Regue ¾ do tacho com caldo de carne, se evaporar reponha. Tape e deixe de 1h30 a 2h.
  • 6. Puré de Feijão Branco: Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e adicione 1 cebola e 1 dente de alho picados. Tempere com sal e adicione 1 lata de feijão branco escorrido. Cubra com caldo de carne e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos.
  • 7. Assim que estiver cozido, coloque num copo triturador e faça um puré.
  • 8. Para servir, coloque o puré no centro do prato e, por cima, o rabo de boi estufado acompanhado com o seu molho. Adicione cebolo picado e está pronto.

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