Quinoa Crocante, Creme Branco de Chá Preto e Geleia de Amoras
Receita de: Francisco Moreira

Ingredientes
- Para o creme branco de chá preto:
- 75g Leite meio gordo
- 3g Chá preto
- 100g Chocolate branco, derretido
- 1 Folhas de gelatina
- 160 Natas 35% de gordura
- Para a geleia de amoras:
- 30g Açúcar
- 1g Pectina de fruta
- 200g Amoras frescas
- 40g Água
- Para a quinoa crocante:
- 5g de mel de acácia
- 10g de açúcar amarelo
- 5g de manteiga sem sal
- 5g de água
- 25g de quinoa tufada
- 75g de amoras frescas (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para o creme, filtre a infusão de leite, feita com 3g de chá preto em 75g de leite meio gordo e colocada no dia anterior no frigorífico, tapada com película aderente. Aqueça e dissolva 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo, no leite.
- 3. Verta sobre 100g de chocolate branco derretido e triture com a varinha mágica. Adicione 160g de natas, misture bem e leve ao frigorífico durante 3 horas.
- 4. Para a quinoa, ferva 5g de água, 10g de açúcar amarelo, 5g de mel, 5g de manteiga sem sal. Misture este preparado com 25g de quinoa tufada. Coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido 180ºC durante 10 a 12 minutos.
- 5. Nos copos, comece por colocar compota de amoras, feita com 30g de açúcar, 1g de pectina, 200g Amoras frescas fervidas durante 5 minutos em água.
- 6. Coloque depois o creme, a quinoa já arrefecida e termine com amoras frescas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels