Quiche de Batata-Doce, Pêra e Presunto (Sem Glúten)
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos cento e oitenta graus.
2. Rale duas batatas-doces descascadas.
3. Junte meia colher de chá de sal fino, quadro colheres de sopa de queijo parmesão e misture.
4. Deite sobre uma forma de vinte e seis centímetros, untada e forrada com papel vegetal.
5. Calque forrando bem a base e as laterais, sem deixar espaços vazios.
6. E leve ao forno por trinta minutos.
7. Passado esse tempo, tire do forno e faça o recheio.
8. Numa taça bata5 ovos. Acrescente 200 ml de natas, sal e pimenta, e bata novamente.
9. Depois pegue em 100gr de presunto, retire o excesso de gordura, corte em pedaços e junte à taça.
10. Descarte o pé de 6 espargos, reserve algumas cabeças inteiras, corte o resto em pedaços e junte à taça.
11. Tire os caroços a 2 peras rochas firmes, corte em cubose acrescente aos restantes ingredientes.
12. Junte ainda 100 gramas de queijo feta esfarelado e algumas folhas de sálvia picadas.Misture tudo e deite sobre a base.
13. Polvilhe comos ingredientes que reservou para a decoração ficar mais bonita e leve ao forno no nível inferior, por 40 a 45 minutos.
14. Passado esse tempo, está pronto a comer. Quente ou fria, fica uma delícia!
Ingredientes
- 2 Batatas doces médias cor-de-laranja
- 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralada fino
- 1/2 Colher de chá de sal fino
- Pitada de pimenta
- 5 Ovos M/L
- 200ml de Natas
- Sal
- Pimenta
- 100g de Presunto
- 100g de Queijo feta
- 2 Pêras rocha
- 1/2 Molho de espargos
- Sálvia
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta