Descrição
1. Pré-aqueça o forno nos cento e oitenta graus.
2. Rale duas batatas-doces descascadas.
3. Junte meia colher de chá de sal fino, quadro colheres de sopa de queijo parmesão e misture.
4. Deite sobre uma forma de vinte e seis centímetros, untada e forrada com papel vegetal.
5. Calque forrando bem a base e as laterais, sem deixar espaços vazios.
6. E leve ao forno por trinta minutos.
7. Passado esse tempo, tire do forno e faça o recheio.
8. Numa taça bata5 ovos. Acrescente 200 ml de natas, sal e pimenta, e bata novamente.
9. Depois pegue em 100gr de presunto, retire o excesso de gordura, corte em pedaços e junte à taça.
10. Descarte o pé de 6 espargos, reserve algumas cabeças inteiras, corte o resto em pedaços e junte à taça.
11. Tire os caroços a 2 peras rochas firmes, corte em cubose acrescente aos restantes ingredientes.
12. Junte ainda 100 gramas de queijo feta esfarelado e algumas folhas de sálvia picadas.Misture tudo e deite sobre a base.
13. Polvilhe comos ingredientes que reservou para a decoração ficar mais bonita e leve ao forno no nível inferior, por 40 a 45 minutos.
14. Passado esse tempo, está pronto a comer. Quente ou fria, fica uma delícia!
Ingredientes
- 2 Batatas doces médias cor-de-laranja
- 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralada fino
- 1/2 Colher de chá de sal fino
- Pitada de pimenta
- 5 Ovos M/L
- 200ml de Natas
- Sal
- Pimenta
- 100g de Presunto
- 100g de Queijo feta
- 2 Pêras rocha
- 1/2 Molho de espargos
- Sálvia