Quiche de Batata-Doce, Pêra e Presunto (Sem Glúten)

1. Pré-aqueça o forno nos cento e oitenta graus.

2. Rale duas batatas-doces descascadas.

3. Junte meia colher de chá de sal fino, quadro colheres de sopa de queijo parmesão e misture.

4. Deite sobre uma forma de vinte e seis centímetros, untada e forrada com papel vegetal.

5. Calque forrando bem a base e as laterais, sem deixar espaços vazios.

6. E leve ao forno por trinta minutos.

7. Passado esse tempo, tire do forno e faça o recheio.

8. Numa taça bata5 ovos. Acrescente 200 ml de natas, sal e pimenta, e bata novamente.

9. Depois pegue em 100gr de presunto, retire o excesso de gordura, corte em pedaços e junte à taça.

10. Descarte o pé de 6 espargos, reserve algumas cabeças inteiras, corte o resto em pedaços e junte à taça.

11. Tire os caroços a 2 peras rochas firmes, corte em cubose acrescente aos restantes ingredientes.

12. Junte ainda 100 gramas de queijo feta esfarelado e algumas folhas de sálvia picadas.Misture tudo e deite sobre a base.

13. Polvilhe comos ingredientes que reservou para a decoração ficar mais bonita e leve ao forno no nível inferior, por 40 a 45 minutos.

14. Passado esse tempo, está pronto a comer. Quente ou fria, fica uma delícia!

Ingredientes

  • 2 Batatas doces médias cor-de-laranja
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralada fino
  • 1/2 Colher de chá de sal fino
  • Pitada de pimenta
  • 5 Ovos M/L
  • 200ml de Natas
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de Presunto
  • 100g de Queijo feta
  • 2 Pêras rocha
  • 1/2 Molho de espargos
  • Sálvia 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo