Quiche de Anchovas, Espargos e Limão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Embalagem de Massa Quebrada
- 1 Embalagem de Espargos
- 2 Alcaparras
- 125 ml Natas
- 125 ml Leite
- 4 Ovos
- 0.5 chávena
- Queijo da Ilha
- 2 Latas de Anchovas
- 1 Limão (raspas)
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- Comida prática não significa menos sabor, como comprova uma deliciosa quiche de espargos e anchovas.
- 1. Ligue o forno a 180º e forre uma tarteira com massa quebrada, picando o fundo para que não crie bolhas de ar, e preencha com feijão seco, antes de levar ao forno durante 10 minutos.
- 2. Entretanto, prepare o recheio. Retire a pele e os pés aos espargos e corte-os ao meio.
- 3. Reserve as metades que têm a cabeça, pique as restantes para uma taça, e junte-lhes queijo da ilha ralado, alcaparras, uma mistura de natas e leite e raspas de limão. Por fim, bata 4 ovos antes de os adicionar ao preparado.
- 4. Sem desligar o forno, retire a base da tarte, e acrescente o recheio, depois de temperado com sal e pimenta.
- 5. Por cima, disponha os espargos e as anchovas, salpique com queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
- 6. Passado esse tempo, tire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
- 7. Partilhe esta quiche fácil de fazer e deliciosa de comer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Rissóis de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens