QUEQUES-PIZZA
Receita de: Filipa Gomes
1. Prepare a massa na batedeira! Amasse 1 chávena de farinha de trigo com fermento, ½ colher de chá de sal, ½ chávena de água tépida e um fio de azeite.
2. Quando descolar das paredes da taça, tire a massa para a bancada polvilhada com farinha, amasse com as mãos e estique com o rolo da massa.
3. Unte uma forma de queques com azeite, corte 12 círculos de massa e coloque um em cada buraquinho da forma.
4. Pique o fundo com um garfo e está na hora de rechear.
5. Corte as linguiças em rodelas fininhas, rodeie-se dos restantes ingredientes e disponha pela seguinte ordem: na base do queque 1 colher de sopa de pesto de tomate, depois mozarela fresca ralada, de seguida queijo da ilha, cogumelos partidos e por fim as rodelinhas de linguiça e mais um pouco de queijo da ilha para gratinar.
6. Polvilhe com orégãos secos e leve ao forno nos 220º por 15 minutos.
Ingredientes
- 1 chávenas de farinha de trigo com fermento 1/2 colher rasa de chá de sal fino 1/2 chávena mal cheia de água tépida 1 Fio de azeite 12 colheres de sopa de pesto de tomate seco 2 chávena de mozarella ralada 1 chávena de queijo da ilha ralado (ralador cenoura) 10-12 Cogumelos Paris 2 linguiças Orégãos Secos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos