1. Prepare a massa na batedeira! Amasse 1 chávena de farinha de trigo com fermento, ½ colher de chá de sal, ½ chávena de água tépida e um fio de azeite.
2. Quando descolar das paredes da taça, tire a massa para a bancada polvilhada com farinha, amasse com as mãos e estique com o rolo da massa.
3. Unte uma forma de queques com azeite, corte 12 círculos de massa e coloque um em cada buraquinho da forma.
4. Pique o fundo com um garfo e está na hora de rechear.
5. Corte as linguiças em rodelas fininhas, rodeie-se dos restantes ingredientes e disponha pela seguinte ordem: na base do queque 1 colher de sopa de pesto de tomate, depois mozarela fresca ralada, de seguida queijo da ilha, cogumelos partidos e por fim as rodelinhas de linguiça e mais um pouco de queijo da ilha para gratinar.
6. Polvilhe com orégãos secos e leve ao forno nos 220º por 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 chávenas de farinha de trigo com fermento 1/2 colher rasa de chá de sal fino 1/2 chávena mal cheia de água tépida 1 Fio de azeite 12 colheres de sopa de pesto de tomate seco 2 chávena de mozarella ralada 1 chávena de queijo da ilha ralado (ralador cenoura) 10-12 Cogumelos Paris 2 linguiças Orégãos Secos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo