Queques de Banana, Amendoim e Aveia
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Manteiga (Para Untar)
- 3/4 chávena Flocos de Aveia Finos
- 5/4 chávena Farinha sem fermento
- 1 colher de chá Canela
- 1 colher de chá Fermento em Pó
- Q.b. Sal
- 3 Bananas Médias
- 1/3 chávena Manteiga de Amendoim
- 1 Ovo L
- 1 chávena Açucar Mascavado
- 1 colher de chá Extracto de Baunilha
- 5/4 chávena Leite Meio Gordo
- Q.b. Amendoins Picados
Preparação
- Encha-se de energia para pedalar com estes queques deliciosos.
- 1. Comece por ligar o forno nos 190 graus e unte 12 formas com manteiga.
- 2. Numa taça grande junte ¾ de chávenas de flocos de aveia finos, uma chávena e 1/4 de farinha sem fermento, uma colher de chá de canela, outra de fermento em pó e uma pitadinha de sal.
- 3. À parte, no liquidificador, coloque duas bananas médias bem maduras, 1/3 de chávena de manteiga de amendoim e um ovo grande. Triture até ficar homogéneo e junte ainda uma chávena mal cheia de açúcar mascavado, 1 colher de chá de extracto de baunilha e uma chávena e um quarto de leite meio gordo. Volte a triturar e adicione depois os ingredientes secos.
- 4. Por fim verta a massa nas formas sem encher até a cima, polvilhe com amendoins picados e coloque sobre cada queque uma rodela de banana.
- 5. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos até ficarem cozidos. Faça o teste do palito: quando ele sair limpo, já está! É só embrulhar o farnel e pedalar!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã