Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Queques de Banana, Amendoim e Aveia

Classificação 0/5

Encha-se de energia para pedalar com estes queques deliciosos. Comece por ligar o forno nos 190 graus e unte 12 formas com manteiga. Numa taça grande junte ¾ de chávenas de flocos de aveia finos, uma chávena e 1/4 de farinha sem fermento, uma colher de chá de canela, outra de fermento em pó e uma pitadinha de sal. À parte, no liquidificador, coloque duas bananas médias bem maduras, 1/3 de chávena de manteiga de amendoim e um ovo grande. Triture até ficar homogéneo e junte ainda uma chávena mal cheia de açúcar mascavado, 1 colher de chá de extracto de baunilha e uma chávena e um quarto de leite meio gordo. Volte a triturar e adicione depois os ingredientes secos. Por fim verta a massa nas formas sem encher até a cima, polvilhe com amendoins picados e coloque sobre cada queque uma rodela de banana. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos até ficarem cozidos. Faça o teste do palito: quando ele sair limpo, já está! É só embrulhar o farnel e pedalar!

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa: