Ingredientes

  • Q.b. Manteiga (Para Untar)
  • 3/4 chávena Flocos de Aveia Finos
  • 5/4 chávena Farinha sem fermento
  • 1 colher de chá Canela
  • 1 colher de chá Fermento em Pó
  • Q.b. Sal
  • 3 Bananas Médias
  • 1/3 chávena Manteiga de Amendoim
  • 1 Ovo L
  • 1 chávena Açucar Mascavado
  • 1 colher de chá Extracto de Baunilha
  • 5/4 chávena Leite Meio Gordo
  • Q.b. Amendoins Picados

Preparação

  • Encha-se de energia para pedalar com estes queques deliciosos.
  • 1. Comece por ligar o forno nos 190 graus e unte 12 formas com manteiga.
  • 2. Numa taça grande junte ¾ de chávenas de flocos de aveia finos, uma chávena e 1/4 de farinha sem fermento, uma colher de chá de canela, outra de fermento em pó e uma pitadinha de sal.
  • 3. À parte, no liquidificador, coloque duas bananas médias bem maduras, 1/3 de chávena de manteiga de amendoim e um ovo grande. Triture até ficar homogéneo e junte ainda uma chávena mal cheia de açúcar mascavado, 1 colher de chá de extracto de baunilha e uma chávena e um quarto de leite meio gordo. Volte a triturar e adicione depois os ingredientes secos.
  • 4. Por fim verta a massa nas formas sem encher até a cima, polvilhe com amendoins picados e coloque sobre cada queque uma rodela de banana.
  • 5. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos até ficarem cozidos. Faça o teste do palito: quando ele sair limpo, já está! É só embrulhar o farnel e pedalar!

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