Ingredientes

  • 10 tomates cereja
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • Oregãos
  • Queijo feta
  • 300g de pão pita
  • Vinagrete de Pimento:
  • 1 pimento
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de mel
  • 4 folhas de hortelã
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Sumo de limão q.b

Preparação

  • 1. Comece por assar 1 pimento. Ligue a chama do fogão e chamusque o pimento.
  • 2. De seguida coloque numa taça com tampa ou com película aderente. Deixe arrefecer e depois retire a pele.
  • 3. Feito isso, corte o pimento em tiras e coloque numa taça. Tempere com 2 c. de sopa de azeite, 1 c. de chá de mel, 4 folhas de hortelã picadas grosseiramente, sal q.b, pimenta preta moída q.b e um pouco de sumo de limão. Misture.
  • 4. Numa travessa coloque tomate cereja e tempere com azeite q.b, sal q.b, pimenta preta moída q.b, as folhas de 1 ramo de tomilho, 2 hortelãs inteiras com o talo, 1 c. de chá de raspa de limão e oregãos q.b. Misture.
  • 5. Abra um espaço no meio e coloque o queijo feta. Cubra com o vinagrete de pimento.
  • 6. Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 220ºC.
  • 7. Assim que sair do forno coloque mais raspa de limão e mais oregãos. Coloque dentro do pão pita, tostado cerca de 5 a 10 minutos numa grelha e cortado em 4 pedaços.

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