Ingredientes

  • Açúcar em pó
  • Doce de ovos:
  • 250g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 12 gemas coadas
  • Massapão:
  • 400gde açúcar branco
  • 400g de amêndoa sem pele
  • 8 claras

Preparação

  • 1. Doce de ovos: Aqueça 150ml de água com 250g de açúcar. Junte 1 pau de canela e deixe até atingir o ponto de pérola.
  • 2. Massapão: Enquanto isso, num copo triturador coloque 400g de açúcar e pulse para que fique fino. Junte numa batedeira com 400g de amêndoa triturada e 8 claras. Bata e depois deixe descansar.
  • 3. Doce de ovos: Assim que atingir o ponto pérola do doce de ovos, desligue o lume, retire o pau de canela e adicione 12 gemas a fio coadas. Ligue novamente o lume e mexa até engrossar. Quando estiver no ponto passe para um recipiente.
  • 4. Cubra uma superfície com película aderente e coloque o massapão. Molde e, com papel vegetal, faça uma cinta em torno do “queijo”. Retire massa do centro para rechear com o doce de ovos e volte a fechar.
  • 5. Antes cortar uma fatia deixe assentar e arrefecer. Para servir polvilhe com açúcar em pó.

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