Queijo D'Ovos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Açúcar em pó
- Doce de ovos:
- 250g de açúcar
- 1 pau de canela
- 12 gemas coadas
- Massapão:
- 400gde açúcar branco
- 400g de amêndoa sem pele
- 8 claras
Preparação
- 1. Doce de ovos: Aqueça 150ml de água com 250g de açúcar. Junte 1 pau de canela e deixe até atingir o ponto de pérola.
- 2. Massapão: Enquanto isso, num copo triturador coloque 400g de açúcar e pulse para que fique fino. Junte numa batedeira com 400g de amêndoa triturada e 8 claras. Bata e depois deixe descansar.
- 3. Doce de ovos: Assim que atingir o ponto pérola do doce de ovos, desligue o lume, retire o pau de canela e adicione 12 gemas a fio coadas. Ligue novamente o lume e mexa até engrossar. Quando estiver no ponto passe para um recipiente.
- 4. Cubra uma superfície com película aderente e coloque o massapão. Molde e, com papel vegetal, faça uma cinta em torno do “queijo”. Retire massa do centro para rechear com o doce de ovos e volte a fechar.
- 5. Antes cortar uma fatia deixe assentar e arrefecer. Para servir polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin