Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
 
1. Doce de ovos: Aqueça 150ml de água com 250g de açúcar. Junte 1 pau de canela e deixe até atingir o ponto de pérola.
 
2. Massapão: Enquanto isso, num copo triturador coloque 400g de açúcar e pulse para que fique fino. Junte numa batedeira com 400g de amêndoa triturada e 8 claras. Bata e depois deixe descansar.
 
3. Doce de ovos: Assim que atingir o ponto pérola do doce de ovos, desligue o lume, retire o pau de canela e adicione 12 gemas a fio coadas. Ligue novamente o lume e mexa até engrossar. Quando estiver no ponto passe para um recipiente.
 
4. Cubra uma superfície com película aderente e coloque o massapão. Molde e, com papel vegetal, faça uma cinta em torno do “queijo”. Retire massa do centro para rechear com o doce de ovos e volte a fechar.
 
5. Antes cortar uma fatia deixe assentar e arrefecer. Para servir polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes

 

  • Açúcar em pó q.b

Doce de ovos:

  • 150ml de água
  • 250g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 12 gemas coadas

Massapão:

  • 400gde açúcar branco
  • 400g de amêndoa sem pele
  • 8 claras

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