Queijo de figo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr de Figos Secos
- 250 gr de Miolo de Amêndoa sem pele
- 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó (12 gr)
- 2/3 de chávena de Açúcar
- 1/2 de chávena de Água
- 1 cálice de Medronho
- 1 Limão
- Q.b. Açúcar e Amêndoa picada para decorar
Preparação
- 1. Faça uma calda com chocolate em pó, erva-doce, canela e açúcar, dissolvidos num bom medronho de Silves.
- 2. Acrescente o sumo e as raspas de 1 limão e leve ao lume durante cerca de 10 minutos.
- 3. Pique agora amêndoas e figos secos e misture-os numa taça, antes de os regar com a calda preparada.
- 4. Envolva bem e faça pequenas bolas com esta massa.
- 5. Por fim, passe-as por açúcar e amêndoa picada e leve à mesa este doce com nome de queijo, sabor de figo e aroma de medronho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã