Descrição

Para fechar em beleza a sua refeição algarvia, faça uma calda com chocolate em pó, erva-doce, canela e açúcar, dissolvidos num bom medronho de Silves.

  • Acrescente o sumo e as raspas de 1 limão e leve ao lume durante cerca de 10 minutos.
  • Pique agora amêndoas e figos secos e misture-os numa taça, antes de os regar com a calda preparada.
  • Envolva bem e faça pequenas bolas com esta massa.
  • Por fim, passe-as por açúcar e amêndoa picada e leve à mesa este doce com nome de queijo, sabor de figo e aroma de medronho.

Ingredientes

  • 500 gr de Figos Secos
  • 250 gr de Miolo de Amêndoa sem pele
  • 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó (12 gr)
  • 2/3 de chávena de Açúcar
  • 1/2 de chávena de Água
  • 1 cálice de Medronho
  • 1 Limão
  • q.b. Açúcar e Amêndoa picada para decorar

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