Preparam-se os fios de ovos e regam-se com um pouco de calda para não ficarem secos.  Reserva-se a restante calda. Pela-se e rala-se a amêndoa. Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver durante 3 minutos. Junta-se a amêndoa ralada e leva-se ao lume a cozer um pouco. Retira-se o preparado do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas. Leva-se o preparado novamente ao lume só para cozer as gemas. Dividem-se os fios de ovos em montinhos, que se dispõem sobre uma tábua. Estas quantidades dão geralmente 18 bolos. Faz-se uma cova em cada montinho de fios de ovos e enche-se esta cova com o doce de amêndoa e ovos (1 colher de chá bem cheia). Acertam-se os fios de ovos de maneira que cubram este doce e para que fiquem redondos. Deita-se um pouco da calda dos fios de ovos numa frigideira, leva-se ao lume e quando estiver a ferver dispõem-se dentro um ou mais bolinhos preparados. Viram-se na calda com a ajuda de uma colher e de uma faca, deixando não alourar o açúcar. Finalmente são passados por açúcar e canela e embrulhados em quadrados de papel prateado de várias cores. Torcem-se as pontas do papel para que os dom-rodrigos fiquem bem fechados. Podem ainda atar-se com fitinhas de cores. Há quem não passe por canela, mas era o processo antigo.

Ingredientes

  • 10 gemas preparadas em fio de ovos 250 gr Açúcar 6 Gemas 125 gr amêndoa açúcar e canela

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo