Queijadas de Requeijão
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa das queijadas:
- 85g de farinha de trigo
- 45g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 gema de ovo
- 10g de água
- Pitada de sal
- Para o creme de requeijão:
- 2 ovos
- 80g de açúcar
- 165g de requeijão de vaca
- 28g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1g de canela em pó
- 15g de manteiga sem sal, derretida
- Raspa de ½ limão
- 20g de açúcar em pó (decoração)
- 10g Canela em pó (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para a massa misture, com o gancho, 85g de farinha de trigo, 1 gema de ovo, 10g de água, 45g de manteiga sem sal, amolecida e 1 pitada de sal, até obter uma massa homogénea. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar por 1 hora.
- 3. Para o recheio, bata, com varas, 2 ovos com 80g de açúcar. Adicione 165g de requeijão de vaca e bata até estar bem homogéneo. Adicione 28g de farinha, 1 pitada de sal e 1g de canela em pó.
- 4. Misture, sem bater demasiado. Por fim tempere 15g de manteiga sem sal, derretida, com um pouco do preparado. Misture e devolva à taça.
- 5. Verta o preparado para um saco de pasteleiro e reserve.
- 6. Retire a massa do frio e reserve uma porção pequena.
- 7. Com um rolo, estique a massa muito fininha.
- 8. Junte as 6 formas, sobreponha a massa e, com a que reservou, faça pressão para dentro de cada forma, garantindo que a massa fica bem colada. Passe com o rolo para retirar o excedente e apare com uma faca.
- 9. Com um saco de pasteleiro, encha a massa com o recheio até 3mm do topo. Leve ao forno pré aquecido 180ºC durante, aproximadamente, 15 minutos.
- 10. Deixe arrefecer.
- 11. Decore as queijadas com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado