Ingredientes

  • Para a massa das queijadas:
  • 85g de farinha de trigo
  • 45g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 gema de ovo
  • 10g de água
  • Pitada de sal
  • Para o creme de requeijão:
  • 2 ovos
  • 80g de açúcar
  • 165g de requeijão de vaca
  • 28g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1g de canela em pó
  • 15g de manteiga sem sal, derretida
  • Raspa de ½ limão
  • 20g de açúcar em pó (decoração)
  • 10g Canela em pó (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para a massa misture, com o gancho, 85g de farinha de trigo, 1 gema de ovo, 10g de água, 45g de manteiga sem sal, amolecida e 1 pitada de sal, até obter uma massa homogénea. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar por 1 hora.
  • 3. Para o recheio, bata, com varas, 2 ovos com 80g de açúcar. Adicione 165g de requeijão de vaca e bata até estar bem homogéneo. Adicione 28g de farinha, 1 pitada de sal e 1g de canela em pó.
  • 4. Misture, sem bater demasiado. Por fim tempere 15g de manteiga sem sal, derretida, com um pouco do preparado. Misture e devolva à taça.
  • 5. Verta o preparado para um saco de pasteleiro e reserve.
  • 6. Retire a massa do frio e reserve uma porção pequena.
  • 7. Com um rolo, estique a massa muito fininha.
  • 8. Junte as 6 formas, sobreponha a massa e, com a que reservou, faça pressão para dentro de cada forma, garantindo que a massa fica bem colada. Passe com o rolo para retirar o excedente e apare com uma faca.
  • 9. Com um saco de pasteleiro, encha a massa com o recheio até 3mm do topo. Leve ao forno pré aquecido 180ºC durante, aproximadamente, 15 minutos.
  • 10. Deixe arrefecer.
  • 11. Decore as queijadas com açúcar em pó.

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