Ingredientes

  • Para Bolo Mármore:
  • 90g de manteiga sem sal
  • 90g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 90g de farinha de trigo
  • 75g de farinha de amêndoa
  • 5g de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 40g de leite meio-gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • 35g de chocolate negro
  • 5g de cacau em pó 
  • 15g de leite meio-gordo
  • Para a cobertura de chocolate e avelã:
  • 200g de chocolate de leite
  • 12g de óleo de avelã
  • 70g de avelã, torrada em pedaços

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • 2. Para o bolo mármore, bata com o gancho K, 90g de manteiga com 90g de açúcar em pó. Junte 2 ovos, 1 a 1, misturando bem entre cada ovo.
  • 3. Adicione, 75g de farinha de amêndoa, 90g de farinha de trigo, 5g de fermento e 1 pitada de sal. Misture bem.
  • 4. Por fim, junte 40g de leite meio gordo e misture até obter uma massa homogénea.
  • 5. Separe a massa em duas partes iguais.
  • 6. Numa delas, junte as sementes de 1 vagem de baunilha. Na outra parte, misture 35g de chocolate negro, derretido, 5g de cacau e 15g de leite meio gordo.
  • 7. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque a massa, intercalando camadas sem as misturar, num tabuleiro de forno de, aproximadamente 20cmX20cm, forrado com papel vegetal.
  • 8. Com um garfo misture levemente as duas massas. Leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, durante 20 minutos.
  • 9. Retire e deixe arrefecer.
  • 10. Corte o bolo em quadrados e leve ao congelador.
  • 11. Para a cobertura, misture o 200g de chocolate de leite, derretido, com 12g de óleo de avelãs e com 70g de avelã torrada em pedaços.
  • 12. Retire os quadrados do congelador. Com a ajuda de um palito, molhe os quadrados de bolo congelados na mistura do chocolate. Finalize com avelã torrada em pedaços.

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