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Ingredientes

  • 2 batatas
  • 150g de aparas de novilho
  • 1 salsicha de porco
  • 150g de tiras de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 150g de cogumelos frescos
  • ½ cebola
  • 30g de cogumelos shitake hidratados
  • Azeite q.b
  • 1 c. de sopa e meia de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ovo
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Pickle de beterraba

Preparação

  • 1. Num tacho com água, adicione sal. Assim que estiver a ferver coza 2 batatas cortadas em cubos pequenos.
  • 2. Entretanto, corte em cubos pequenos 150g de aparas de lombo de novilho, 1 salsicha de porco, 150g de tiras de bacon, 1 cenoura grande, 150g de cogumelos frescos e ½ cebola.
  • 3. Coloque 30g de cogumelos shitake a hidratar em água.
  • 4. Numa frigideira adicione um fio de azeite e comece por colocar o bacon. Tempere o novilho com sal q.b e adicione à frigideira. Por último, junte a salsicha. Frite as carnes por cerca de 3 a 4 minutos.
  • 5. Retire e reserve num prato com papel absorvente.
  • 6. Na mesma frigideira adicione a cebola e a cenoura e, de seguida, ½ c. de sopa de manteiga. Tempere com um ramo de tomilho.
  • 7. Retire os cogumelos shitake da água e corte em cubos.
  • 8. Adicione na frigideira juntamente com os cogumelos frescos e as batatas.
  • 9. Junte as carnes à frigideira.
  • 10. De um ovo, separe a gema da clara e frite apenas a clara numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e reserve a gema para o empratamento.
  • 11. Para empratar, use um anel para colocar todo o preparado e, por cima, coloque a clara de ovo, pickle de beterraba e, de seguida, a gema de ovo no centro.
  • 12. Por fim, adicione umas folhas de tomilho fresco e pimenta q.b e está pronto.

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