Pyttipanna
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 2 batatas
- 150g de aparas de novilho
- 1 salsicha de porco
- 150g de tiras de bacon
- 1 cenoura grande
- 150g de cogumelos frescos
- ½ cebola
- 30g de cogumelos shitake hidratados
- Azeite q.b
- 1 c. de sopa e meia de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 1 ovo
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Pickle de beterraba
Preparação
- 1. Num tacho com água, adicione sal. Assim que estiver a ferver coza 2 batatas cortadas em cubos pequenos.
- 2. Entretanto, corte em cubos pequenos 150g de aparas de lombo de novilho, 1 salsicha de porco, 150g de tiras de bacon, 1 cenoura grande, 150g de cogumelos frescos e ½ cebola.
- 3. Coloque 30g de cogumelos shitake a hidratar em água.
- 4. Numa frigideira adicione um fio de azeite e comece por colocar o bacon. Tempere o novilho com sal q.b e adicione à frigideira. Por último, junte a salsicha. Frite as carnes por cerca de 3 a 4 minutos.
- 5. Retire e reserve num prato com papel absorvente.
- 6. Na mesma frigideira adicione a cebola e a cenoura e, de seguida, ½ c. de sopa de manteiga. Tempere com um ramo de tomilho.
- 7. Retire os cogumelos shitake da água e corte em cubos.
- 8. Adicione na frigideira juntamente com os cogumelos frescos e as batatas.
- 9. Junte as carnes à frigideira.
- 10. De um ovo, separe a gema da clara e frite apenas a clara numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e reserve a gema para o empratamento.
- 11. Para empratar, use um anel para colocar todo o preparado e, por cima, coloque a clara de ovo, pickle de beterraba e, de seguida, a gema de ovo no centro.
- 12. Por fim, adicione umas folhas de tomilho fresco e pimenta q.b e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real