Pyttipanna
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 2 batatas
- 150g de aparas de novilho
- 1 salsicha de porco
- 150g de tiras de bacon
- 1 cenoura grande
- 150g de cogumelos frescos
- ½ cebola
- 30g de cogumelos shitake hidratados
- Azeite q.b
- 1 c. de sopa e meia de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 1 ovo
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Pickle de beterraba
Preparação
- 1. Num tacho com água, adicione sal. Assim que estiver a ferver coza 2 batatas cortadas em cubos pequenos.
- 2. Entretanto, corte em cubos pequenos 150g de aparas de lombo de novilho, 1 salsicha de porco, 150g de tiras de bacon, 1 cenoura grande, 150g de cogumelos frescos e ½ cebola.
- 3. Coloque 30g de cogumelos shitake a hidratar em água.
- 4. Numa frigideira adicione um fio de azeite e comece por colocar o bacon. Tempere o novilho com sal q.b e adicione à frigideira. Por último, junte a salsicha. Frite as carnes por cerca de 3 a 4 minutos.
- 5. Retire e reserve num prato com papel absorvente.
- 6. Na mesma frigideira adicione a cebola e a cenoura e, de seguida, ½ c. de sopa de manteiga. Tempere com um ramo de tomilho.
- 7. Retire os cogumelos shitake da água e corte em cubos.
- 8. Adicione na frigideira juntamente com os cogumelos frescos e as batatas.
- 9. Junte as carnes à frigideira.
- 10. De um ovo, separe a gema da clara e frite apenas a clara numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e reserve a gema para o empratamento.
- 11. Para empratar, use um anel para colocar todo o preparado e, por cima, coloque a clara de ovo, pickle de beterraba e, de seguida, a gema de ovo no centro.
- 12. Por fim, adicione umas folhas de tomilho fresco e pimenta q.b e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa