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Programa AvançadoAvançado

Puttanesca com Amêijoa, Alcaparras e Azeitonas

Classificação 0/5

Comece por fazer um molho de tomate. Num tacho aloure a chalota e o alho picado. Junte os pedaços de tomate e deixe a cozinhar em lume baixo.

 

Enquanto isso, hidrate o botelho comprido com água a ferver e reserve.

 

Separe os talos de aipo e faça tiras finas, com a ajuda de uma mandolina.

 

Numa frigideira com azeite junte a chalota e as ameijoas já demolhadas.

Adicione uma malagueta picada, azeitona galega e as alcaparras.

Junte as tiras de aipo. E por fim o molho de tomate.

Regue com vinho branco e deixe o molho reduzir.

 

Adicione então o botelho comprido e pode empratar.

Termine com algumas folhas de aipo,  de manjericão e um fio de azeite.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira