Puré de pastinaca com slavink (rolo de carne picada com bacon)
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
Cozinhar as batatas e nabo:
• Descasque as batatas e corte em pedaços iguais.
• Descasque as pastinacas e corte em pedaços iguais.
• Descasque as cebolas e corte em 8 pedaços.
• Coloque as batatas numa panela e cubra com água.
• Coloque a cebola e as folhas de louro em cima das batatas.
• Disponha as pastinacas em cima das cebolas.
• Cubra com a tampa, ferver água e cozinhe cerca de 20 minutos até ficar macio.
Preparar o slavinken (rolos de carne picada):
• Parta e bata o ovo numa tigela.
• Adicione a carne picada e 75 ml de leite e misture bem. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
• Adicione o pão ralado até que a mistura fique bastante seca.
• Divida a carne em 4 porções e forme rolos de carne. Enrole cada rolo em duas fatias de bacon.
• Aqueça óleo numa panela e frite o slavinken aproximadamente 10 minutos em lume médio até dourar.
• Adicione um pouco de água na panela e mexa bem para fazer um molho.
Fazer o cozido:
• Aqueça 200 ml de leite.
• Retire as folhas de louro e escorra as batatas e o nabo.
• Triture bem os legumes com um espremedor de batatas. Adicione o leite quente e uma noz de manteiga e misture bem.
• Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes
- 800 gr Batatas farinhentas
- 500 gr Pastinacas
- 4 Cebolas
- 2 folhas de Louro
- 1 Ovo
- 400 gr Carne Picada
- 275 ml Leite Magro
- Noz Moscada
- Sal
- Pimenta Moída na hora
- Pão Ralado
- 8 fatias de Bacon Fumado
- Óleo de Girassol
- 50 gr Manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã