Puré de pastinaca com slavink (rolo de carne picada com bacon)

Preparação:

Cozinhar as batatas e nabo:
• Descasque as batatas e corte em pedaços iguais.
• Descasque as pastinacas e corte em pedaços iguais.
• Descasque as cebolas e corte em 8 pedaços.
• Coloque as batatas numa panela e cubra com água.
• Coloque a cebola e as folhas de louro em cima das batatas.
• Disponha as pastinacas em cima das cebolas.
• Cubra com a tampa, ferver água e cozinhe cerca de 20 minutos até ficar macio.

Preparar o slavinken (rolos de carne picada):
• Parta e bata o ovo numa tigela.
• Adicione a carne picada e 75 ml de leite e misture bem. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
• Adicione o pão ralado até que a mistura fique bastante seca.
• Divida a carne em 4 porções e forme rolos de carne. Enrole cada rolo em duas fatias de bacon.
• Aqueça óleo numa panela e frite o slavinken aproximadamente 10 minutos em lume médio até dourar.
• Adicione um pouco de água na panela e mexa bem para fazer um molho.

Fazer o cozido:
• Aqueça 200 ml de leite.
• Retire as folhas de louro e escorra as batatas e o nabo.
• Triture bem os legumes com um espremedor de batatas. Adicione o leite quente e uma noz de manteiga e misture bem.
• Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes

  • 800 gr Batatas farinhentas
  • 500 gr Pastinacas
  • 4 Cebolas
  • 2 folhas de Louro
  • 1 Ovo
  • 400 gr Carne Picada
  • 275 ml Leite Magro
  • Noz Moscada
  • Sal
  • Pimenta Moída na hora
  • Pão Ralado
  • 8 fatias de Bacon Fumado
  • Óleo de Girassol
  • 50 gr Manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo