Puré de Couve-de-Bruxelas com Roulades
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Leve ao lume duas panelas de água com sal para cozer as batatas e as couves de Bruxelas.
Batatas e Couves de Bruxelas:
1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
2. Coza as batatas em água a ferver durante cerca de 20 minutos.
3. Lave as couves de Bruxelas e corte-as em quartos.
4. Coza as couves de Bruxelas durante cerca de 5 minutos até ficarem al dente.
5. Escorra as couves de Bruxelas e deixe evaporar o resto da água.
Roulades:
1. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira.
2. Descasque o alho, pique a cebola em pedaços grandes.
3. Cozinhe os roulades com o alho, cebola e alecrim durante cerca de 15 minutos.
4. Depois de aproximadamente 12 minutos, junte 100 ml de água à frigideira e mexa até fazer molho.
Puré:
1. Escorra as batatas e deixe evaporar o resto da água.
2. Esmague as batatas.
3. Envolva as couves-de-Bruxelas com o puré.
4. Aqueça o leite numa caçarola e junte a manteiga para que derreta.
5. Junte o leite e a manteiga ao puré.
6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
7. Unte um tabuleiro de ir ao forno com óleo de girassol. Encha com o puré e polvilhe com o pão ralado.
8. Deixe cozinhar no forno durante 10 minutos até ficar gratinado.
Ingredientes
- 800 gr Batatas farinhentas
- 600 gr Couves Bruxelas
- Óleo de Girassol
- 3 dentes Alho
- 2 Cebola
- 4 Roulades
- 100 ml Leite Magro
- 50 gr Manteiga
- Noz Moscada
- 50 gr Pão Ralado
- Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã