Puré de Couve-de-Bruxelas com Roulades

Comece por:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Leve ao lume duas panelas de água com sal para cozer as batatas e as couves de Bruxelas.

 

Batatas e Couves de Bruxelas:

1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.

2. Coza as batatas em água a ferver durante cerca de 20 minutos.

3. Lave as couves de Bruxelas e corte-as em quartos.

4. Coza as couves de Bruxelas durante cerca de 5 minutos até ficarem al dente.

5. Escorra as couves de Bruxelas e deixe evaporar o resto da água.

 

Roulades:

1. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira.

2.  Descasque o alho, pique a cebola em pedaços grandes.

3. Cozinhe os roulades com o alho, cebola e alecrim durante cerca de 15 minutos.

4. Depois de aproximadamente 12 minutos, junte 100 ml de água à frigideira e mexa até fazer molho.

 

Puré:

1. Escorra as batatas e deixe evaporar o resto da água.

2. Esmague as batatas.

3. Envolva as couves-de-Bruxelas com o puré.

4. Aqueça o leite numa caçarola e junte a manteiga para que derreta.

5. Junte o leite e a manteiga ao puré.

6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

7. Unte um tabuleiro de ir ao forno com óleo de girassol.  Encha com o puré e polvilhe com o pão ralado.

8. Deixe cozinhar no forno durante 10 minutos até ficar gratinado.

Ingredientes

  • 800 gr Batatas farinhentas
  • 600 gr Couves Bruxelas
  • Óleo de Girassol
  • 3 dentes Alho
  • 2 Cebola
  • 4 Roulades
  • 100 ml Leite Magro
  • 50 gr Manteiga
  • Noz Moscada
  • 50 gr Pão Ralado
  • Sal e Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo