1. Num tacho junte 2/3 de chávena de amido de milho, acrescente leite a pouco e pouco, e mexa com a vara de arames até estar homogéneo.
2. Acrescente a totalidade do leite até perfazer 3 chávenas. Junte ainda 1 chávena de natas gordas e 6 colheres de sopa de Açúcar. Cozinhe em lume médio/baixo, por 10 minutos, mexendo sempre até virar um creme mais espesso.
3. Para a calda, junte noutro tacho, 1 chávena e meia de água, 1 chávena de Açúcar, 1 colher de sopa de essência de rosas e 1 colher de sopa de flor de laranjeira.
4. Deixe ferver por uns 5-8minutos até o Açúcar dissolver completamente e formar-se uma calda leve. Desligue e deixe arrefecer.
5. Quando o creme do outro tacho estiver pronto, coloque em forminhas untadas com óleo em spray, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até estarem firmes.
6. Na hora de servir, desenforme, regue com a calda e polvilhe com pistachos grosseiramente picados.

Ingredientes

  • 1 chávena de natas gordas 3 Chávenas de leite 6 colheres de sopa de açúcar 2/3 chávena de amido de milhoTopping1 chávena de açúcar 1 chávena de água 1 colher de Sopa de essência de rosa 1 colher de Sopa de água de flor de laranjeira 1/2 chávena de pistachos picados

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo