Pudim Libanês
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tacho junte 2/3 de chávena de amido de milho, acrescente leite a pouco e pouco, e mexa com a vara de arames até estar homogéneo.
2. Acrescente a totalidade do leite até perfazer 3 chávenas. Junte ainda 1 chávena de natas gordas e 6 colheres de sopa de Açúcar. Cozinhe em lume médio/baixo, por 10 minutos, mexendo sempre até virar um creme mais espesso.
3. Para a calda, junte noutro tacho, 1 chávena e meia de água, 1 chávena de Açúcar, 1 colher de sopa de essência de rosas e 1 colher de sopa de flor de laranjeira.
4. Deixe ferver por uns 5-8minutos até o Açúcar dissolver completamente e formar-se uma calda leve. Desligue e deixe arrefecer.
5. Quando o creme do outro tacho estiver pronto, coloque em forminhas untadas com óleo em spray, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até estarem firmes.
6. Na hora de servir, desenforme, regue com a calda e polvilhe com pistachos grosseiramente picados.
Ingredientes
- 1 chávena de natas gordas 3 Chávenas de leite 6 colheres de sopa de açúcar 2/3 chávena de amido de milhoTopping1 chávena de açúcar 1 chávena de água 1 colher de Sopa de essência de rosa 1 colher de Sopa de água de flor de laranjeira 1/2 chávena de pistachos picados
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos