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Programa AvançadoAvançado

Pudim Libanês

Classificação 0/5
1. Num tacho junte 2/3 de chávena de amido de milho, acrescente leite a pouco e pouco, e mexa com a vara de arames até estar homogéneo.
2. Acrescente a totalidade do leite até perfazer 3 chávenas. Junte ainda 1 chávena de natas gordas e 6 colheres de sopa de Açúcar. Cozinhe em lume médio/baixo, por 10 minutos, mexendo sempre até virar um creme mais espesso.
3. Para a calda, junte noutro tacho, 1 chávena e meia de água, 1 chávena de Açúcar, 1 colher de sopa de essência de rosas e 1 colher de sopa de flor de laranjeira.
4. Deixe ferver por uns 5-8minutos até o Açúcar dissolver completamente e formar-se uma calda leve. Desligue e deixe arrefecer.
5. Quando o creme do outro tacho estiver pronto, coloque em forminhas untadas com óleo em spray, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até estarem firmes.
6. Na hora de servir, desenforme, regue com a calda e polvilhe com pistachos grosseiramente picados.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes