Pudim de Pão com Frutos Vermelhos
Receita de: Sandra Nobre
1. Espalhe, com auxílio de um pincel, 2 c. sopa de óleo na tigela com cerca de 15cm de diâmetro.
2. De seguida, disponha 1 fatia de pão no fundo da tigela e com 5 fatias de pão na vertical revista as laterais do recipiente. Reserve.
3. Numa panela, coloque as frutas: 50g de mirtilo, 50g de amora, 50g de framboesa e 150g de morango e acrescente 100g de açúcar espalhando-o por cima das frutas.
4. Adicione 5 c. sopa de creme de cássis e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos.
5. Adicione 2 folhas de gelatina hidratada e desligue o fogo. De seguida coloque as frutas dentro da tigela até atingir a altura máxima.
6. Cubra a tigela com as 2 fatias de pão restantes e coloque um prato com um peso (cerca de 2kg) por cima da tigela.
7. Leve ao frigorifico e deixe por 24 horas.
8. Desenforme o pudim, decore com as frutas reservadas.
Ingredientes
- 2 C. sopa Óleo
- 8 Fatias Pão de forma
- 50g Mirtilo
- 50g Amora
- 50g Framboesa
- 100g Açúcar
- 5 C.de sopa Creme de cássis
- 2 Folhas Gelatina hidratada
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã