Descrição
1. Espalhe, com auxílio de um pincel, 2 c. sopa de óleo na tigela com cerca de 15cm de diâmetro.
2. De seguida, disponha 1 fatia de pão no fundo da tigela e com 5 fatias de pão na vertical revista as laterais do recipiente. Reserve.
3. Numa panela, coloque as frutas: 50g de mirtilo, 50g de amora, 50g de framboesa e 150g de morango e acrescente 100g de açúcar espalhando-o por cima das frutas.
4. Adicione 5 c. sopa de creme de cássis e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos.
5. Adicione 2 folhas de gelatina hidratada e desligue o fogo. De seguida coloque as frutas dentro da tigela até atingir a altura máxima.
6. Cubra a tigela com as 2 fatias de pão restantes e coloque um prato com um peso (cerca de 2kg) por cima da tigela.
7. Leve ao frigorifico e deixe por 24 horas.
8. Desenforme o pudim, decore com as frutas reservadas.
Ingredientes
- 2 C. sopa Óleo
- 8 Fatias Pão de forma
- 50g Mirtilo
- 50g Amora
- 50g Framboesa
- 100g Açúcar
- 5 C.de sopa Creme de cássis
- 2 Folhas Gelatina hidratada