Pudim de Pão com Fruta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300 g Pão Duro
- 1 Chávena de frutos vermelhos
- 4 c. de sopa de manteiga
- 4 Ovos L
- 1 Chávena de açúcar
- 300 ml Leite Gordo
- 200 ml Natas
- Raspas de 1 Limão
- 1 Pêssego
- Gelado q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 160º.
- 2. Depois pegue em 300 gramas de pão duro, tire a côdea e corte em cubos. Acrescente uma chávena bem cheia de frutos vermelhos e misture.
- 3. Entretanto leve a derreter no microondas 4 colheres de sopa de manteiga e reserve.
- 4. No liquidificador, coloque 4 ovos, uma chávena de açúcar e triture. Junte 300 ml de leite gordo, 200 ml de natas, raspa de limão e volte a triturar.
- 5. Entretanto, distribua a mistura de pão e frutos vermelhos por taças que possam ir ao forno.
- 6. Acrescente os gomos de um pêssego.
- 7. Pincele tudo com manteiga e junte o creme de ovos.
- 8. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. Passado esse tempo está pronto a servir.
- 9. Se tiver uma bola de gelado à mão, ainda melhor!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego
Receitas Margarita Pugovka
Sticky Toffee Pudding
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Choux de Earl Grey