Pudim de Pão com Fruta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300 g Pão Duro
- 1 Chávena de frutos vermelhos
- 4 c. de sopa de manteiga
- 4 Ovos L
- 1 Chávena de açúcar
- 300 ml Leite Gordo
- 200 ml Natas
- Raspas de 1 Limão
- 1 Pêssego
- Gelado q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 160º.
- 2. Depois pegue em 300 gramas de pão duro, tire a côdea e corte em cubos. Acrescente uma chávena bem cheia de frutos vermelhos e misture.
- 3. Entretanto leve a derreter no microondas 4 colheres de sopa de manteiga e reserve.
- 4. No liquidificador, coloque 4 ovos, uma chávena de açúcar e triture. Junte 300 ml de leite gordo, 200 ml de natas, raspa de limão e volte a triturar.
- 5. Entretanto, distribua a mistura de pão e frutos vermelhos por taças que possam ir ao forno.
- 6. Acrescente os gomos de um pêssego.
- 7. Pincele tudo com manteiga e junte o creme de ovos.
- 8. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. Passado esse tempo está pronto a servir.
- 9. Se tiver uma bola de gelado à mão, ainda melhor!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels