Pudim de Morango, Manga e Ágar-ágar
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Camada de morango:
- 250 gr Morangos
- 100 ml Água
- 200 ml Leite de Amêndoa
- 2 c. chá Agar-agar
- 4 c. sopa Mel
- 0.5 Vagem de Baunilha
- Camada de manga:
- 1 Manga
- 100 ml Água
- 200 ml Leite de Amêndoa
- 2 c. chá Agar-agar
- 2 c. sopa Mel
- 1 c. sopa Sementes de Chia
- Q.b. Raspas de Lima
Preparação
- 1. Comece por deitar 2 colheres de chá de ágar-ágar numa taça e junte um pouco de água para hidratar. Entretanto, ferva 100 mililitros de água, junte o ágar-ágar e deixe borbulhar durante cerca de 5 minutos, até dissolver.
- 2. Aproveite para arranjar 250 gramas de morangos, removendo o pé e cortando-os ao meio. Transfira para um copo, e adicione as sementes de meia vagem de baunilha, 200 mililitros de leite de amêndoa e 4 colheres de sopa de mel, antes de triturar tudo com a varinha mágica.
- 3. Quando o ágar-ágar estiver completamente dissolvido, acrescente o preparado de morango e aguarde que toda a mistura ferva. Depois disso, verta-a para uma forma de pudim e leve ao congelador durante cerca de 10 minutos.
- 4. De seguida, repita o processo para preparar a camada de manga: junte 2 colheres de chá de flocos de ágar-ágar hidratados a 100 mililitros de água fervente, e deixe dissolver.
- 5. Enquanto isso, descasque e corte 1 manga em pedaços, adicione raspas de lima, 200 mililitros de leite de amêndoa e 2 colheres de sopa de mel, e triture tudo com a varinha mágica.
- 6. Junte depois o preparado de manga ao ágar-ágar, acrescente 1 colher de sopa de sementes de chia, mexa e deixe ferver. Quando isso acontecer, retire a forma de pudim do congelador, e junte tudo.
- 7. Por fim, leve ao frigorífico entre 1 hora e meia a 2 horas, antes de desenformar, decorar com morangos e de desfrutar.
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