Pudim de Kaxinde
Receita de: Sandra Nobre
1. Comece por fazer o caramelo com 150g de açúcar num tacho ao lume.
2. Quando estiver pronto, verta nas formas de pudim e reserve.
3. De seguida, pincele com óleo a base de uma concha e deite em fios o restante caramelo.
4. Retire e obtenha uma taça decorativa. Repita o processo e reserve.
5. Faça uma infusão com 2 raízes de kaxinde esmagadas e 60ml de leite.
6. Enquanto isso, misture 100g de açúcar em pó com 1 ovo e 1 gema.
7. De seguida, retire as raízes de kaxinde e verta o leite aos pouco no preparado de açúcar, sem parar de bater.
8. Deite o pudim nas formas, embrulhe em papel de aluminio e coza em banho-maria a 180º por 45 minutos.
9. Desenforme os pudins já frios, e decore com a taça de caramelo e flores do campo.
Ingredientes
- 150g Açúcar
- Óleo Qb
- 2 Raíz de kaxinde
- 60ml Leite
- 100g Açúcar em pó
- 1 Ovo
- 1 Gema de Ovo
- Flores do campo Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã