Pudim de Kaxinde
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 150g Açúcar
- Óleo q.b.
- 2 Raíz de kaxinde
- 60ml Leite
- 100g Açúcar em pó
- 1 Ovo
- 1 Gema de Ovo
- Flores do campo q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer o caramelo com 150g de açúcar num tacho ao lume.
- 2. Quando estiver pronto, verta nas formas de pudim e reserve.
- 3. De seguida, pincele com óleo a base de uma concha e deite em fios o restante caramelo.
- 4. Retire e obtenha uma taça decorativa. Repita o processo e reserve.
- 5. Faça uma infusão com 2 raízes de kaxinde esmagadas e 60ml de leite.
- 6. Enquanto isso, misture 100g de açúcar em pó com 1 ovo e 1 gema.
- 7. De seguida, retire as raízes de kaxinde e verta o leite aos pouco no preparado de açúcar, sem parar de bater.
- 8. Deite o pudim nas formas, embrulhe em papel de aluminio e coza em banho-maria a 180º por 45 minutos.
- 9. Desenforme os pudins já frios, e decore com a taça de caramelo e flores do campo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels