Pudim de Kaxinde

1. Comece por fazer o caramelo com 150g de açúcar num tacho ao lume.

2. Quando estiver pronto, verta nas formas de pudim e reserve.

3. De seguida, pincele com óleo a base de uma concha e deite em fios o restante caramelo.

4. Retire e obtenha uma taça decorativa. Repita o processo e reserve.

5. Faça uma infusão com 2 raízes de kaxinde esmagadas e 60ml de leite.

6. Enquanto isso, misture 100g de açúcar em pó com 1 ovo e 1 gema.

7. De seguida, retire as raízes de kaxinde e verta o leite aos pouco no preparado de açúcar, sem parar de bater.

8. Deite o pudim nas formas, embrulhe em papel de aluminio e coza em banho-maria a 180º por 45 minutos.

9. Desenforme os pudins já frios, e decore com a taça de caramelo e flores do campo.

Ingredientes

  • 150g Açúcar   
  • Óleo Qb
  • 2 Raíz de kaxinde   
  • 60ml Leite
  • 100g Açúcar em pó     
  • 1 Ovo      
  • 1 Gema de Ovo      
  • Flores do campo Qb

Preparação

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