Pudim de Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Espinafres
- 150 gr Presunto
- 0.5 chávena Nozes
- 0.5 chávena Sultanas
- 2 c. sopa Farinha com Fermento
- 6 Ovos
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
- Manteiga para untar
Preparação
- 1. Aqueça azeite numa frigideira, pique 4 dentes de alho e leve a alourar. Pique também os espinafres e deixe saltear, passando-os depois por uma peneira para que percam toda a água.
- 2. Com os espinafres prontos, limpe a frigideira e aqueça mais um fio de azeite, pique 1 cebola e deixe refogar.
- 3. Entretanto, corte 150 gramas de presunto em pedaços finos, junte à cebola e tempere com uma pitada de sal. Junte também meia chávena de nozes e meia chávena de sultanas, e misture bem.
- 4. Aproveite depois para juntar 6 ovos no liquidificador. Adicione 2 colheres de sopa de farinha com fermento, tempere com pimenta e sal, e triture tudo.
- 5. Logo a seguir, introduza os espinafres escorridos, e pulse mais um pouco, antes de verter o creme para uma taça, e de envolver o refogado ligeiramente arrefecido.
- 6. De seguida, disponha formas de pudim untadas com manteiga dentro de um tabuleiro, e preencha-as com o preparado. Por fim, coloque tudo no forno, encha metade do tabuleiro com água, e deixe cozer em banho-maria durante 25 a 35 minutos.
- 7. Quando estiverem assados, deixe arrefecer ligeiramente, e sirva-os desenformados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta