Ingredientes

  • 500 gr Espinafres
  • 150 gr Presunto
  • 0.5 chávena Nozes
  • 0.5 chávena Sultanas
  • 2 c. sopa Farinha com Fermento
  • 6 Ovos
  • 4 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Manteiga para untar

Preparação

  • 1. Aqueça azeite numa frigideira, pique 4 dentes de alho e leve a alourar. Pique também os espinafres e deixe saltear, passando-os depois por uma peneira para que percam toda a água.
  • 2. Com os espinafres prontos, limpe a frigideira e aqueça mais um fio de azeite, pique 1 cebola e deixe refogar.
  • 3. Entretanto, corte 150 gramas de presunto em pedaços finos, junte à cebola e tempere com uma pitada de sal. Junte também meia chávena de nozes e meia chávena de sultanas, e misture bem.
  • 4. Aproveite depois para juntar 6 ovos no liquidificador. Adicione 2 colheres de sopa de farinha com fermento, tempere com pimenta e sal, e triture tudo.
  • 5. Logo a seguir, introduza os espinafres escorridos, e pulse mais um pouco, antes de verter o creme para uma taça, e de envolver o refogado ligeiramente arrefecido.
  • 6. De seguida, disponha formas de pudim untadas com manteiga dentro de um tabuleiro, e preencha-as com o preparado. Por fim, coloque tudo no forno, encha metade do tabuleiro com água, e deixe cozer em banho-maria durante 25 a 35 minutos.
  • 7. Quando estiverem assados, deixe arrefecer ligeiramente, e sirva-os desenformados.

Receitas relacionadas

Ver tudo