Pudim de Coco e Sésamo Negro em Milfolhas
Receita de: Francisco Moreira

Ingredientes
- Para o pudim de coco:
- 225g Leite de coco
- 75g Água de coco
- 35g Açúcar
- ½ vagem baunilha
- 2,5 g Ágar-ágar
- Para o crocante de sésamo:
- 60g Açúcar
- 2g Pectina de fruta
- 45g Leite meio gordo
- 75g Manteiga sem sal
- 20g Mel de flores
- 100g Sementes de sésamo negro
- 25g Farinha de trigo
- 25g Sementes de sésamo brancas (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para o crocante, aqueça 45g Leite meio gordo com 75g Manteiga sem sal. Misture 60g de açúcar com a 2g de pectina e acrescente ao leite. Junte 20g de mel e deixe ferver.
- 3. Adicione 100g de sementes de sésamo negro e 25g de farinha. Coloque esta mistura num tapete de silicone e tape com papel vegetal.
- 4. Estique com o rolo até obter uma camada bem fininha.
- 5. Leve ao congelador durante 1 hora.
- 6. Retire a folha de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos.
- 7. Para o pudim, aqueça num tacho 75g de água de coco com 1/2 vagem de baunilha. Deixe infusionar 5 minutos tapado com película.
- 8. Retire a baunilha e junte 225g de leite de coco, 35g de açúcar e 3g de agar. Deixe ferver, mexendo sempre.
- 9. Verta o preparado numa travessa, forrada com película aderente e untada com spray de gordura. Leve ao frigorífico durante 30 min.
- 10. Corte o pudim em partes iguais e parta o crocante em pedaços irregulares. Faça camadas de pudim e crocante. Termine com sementes de sésamo brancas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels