Pudim de Coco e Sésamo Negro em Milfolhas

Ingredientes

  • Para o pudim de coco:
  • 225g Leite de coco
  • 75g Água de coco
  • 35g Açúcar
  • ½ vagem baunilha
  • 2,5 g Ágar-ágar
  • Para o crocante de sésamo:
  • 60g Açúcar
  • 2g Pectina de fruta
  • 45g Leite meio gordo
  • 75g Manteiga sem sal
  • 20g Mel de flores
  • 100g Sementes de sésamo negro
  • 25g Farinha de trigo
  • 25g Sementes de sésamo brancas (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para o crocante, aqueça 45g Leite meio gordo com 75g Manteiga sem sal. Misture 60g de açúcar com a 2g de pectina e acrescente ao leite. Junte 20g de mel e deixe ferver.
  • 3. Adicione 100g de sementes de sésamo negro e 25g de farinha. Coloque esta mistura num tapete de silicone e tape com papel vegetal.
  • 4. Estique com o rolo até obter uma camada bem fininha.
  • 5. Leve ao congelador durante 1 hora.
  • 6. Retire a folha de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos.
  • 7. Para o pudim, aqueça num tacho 75g de água de coco com 1/2 vagem de baunilha. Deixe infusionar 5 minutos tapado com película.
  • 8. Retire a baunilha e junte 225g de leite de coco, 35g de açúcar e 3g de agar. Deixe ferver, mexendo sempre.
  • 9. Verta o preparado numa travessa, forrada com película aderente e untada com spray de gordura. Leve ao frigorífico durante 30 min.
  • 10. Corte o pudim em partes iguais e parta o crocante em pedaços irregulares. Faça camadas de pudim e crocante. Termine com sementes de sésamo brancas.

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