Pudim de Banana com Baunilha

 

1. Comece por preparar o caramelo com 200g de açúcar num tacho em lume brando.

2. Enquanto isso, no liquidificador junte 3 bananas maduras, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as sementes de 1 vagem de baunilha e 4 ovos inteiros.

3. Triture bem até obter uma mistura homogénea.

4. Volte ao caramelo, retire do lume, deite na base da forma e deixe arrefecer.

5. Depois adicione o preparado da liquidificadora e leve ao forno em banho-maria, por 45 minutos a 180º.

6. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

7. Ao desenformar, regue com mais caramelo e decore com a vagem de baunilha mergulhada em açúcar.

Ingredientes

  • 200g de Açúcar
  • 3 Bananas
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Leite (na medida da lata de leite condensado)
  • 1 Vagem de Baunilha
  • 4 Ovos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo