Pudim de Banana com Baunilha
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 200g de Açúcar
- 3 Bananas
- 1 Lata de Leite Condensado
- Leite (na medida da lata de leite condensado)
- 1 Vagem de Baunilha
- 4 Ovos
Preparação
- 1. Comece por preparar o caramelo com 200g de açúcar num tacho em lume brando.
- 2. Enquanto isso, no liquidificador junte 3 bananas maduras, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as sementes de 1 vagem de baunilha e 4 ovos inteiros.
- 3. Triture bem até obter uma mistura homogénea.
- 4. Volte ao caramelo, retire do lume, deite na base da forma e deixe arrefecer.
- 5. Depois adicione o preparado da liquidificadora e leve ao forno em banho-maria, por 45 minutos a 180º.
- 6. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- 7. Ao desenformar, regue com mais caramelo e decore com a vagem de baunilha mergulhada em açúcar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã