Pudim de Abóbora com Coco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Caramelo de Açúcar de coco e baunilha:
- Polpa de 1 vagem de baunilha
- 4 c.de sopa de açúcar de coco
- 2 c. de sopa de água
- Pudim:
- 200ml de leite de coco
- 80ml de natas
- 4 c. de sopa de açúcar de coco
- 3 ovos
- 150g de puré de abóbora
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- Sal q.b
Preparação
- 1. Caramelo de Açúcar de coco com baunilha: Num tacho coloque a polpa de 1 vagem de baunilha, 4 c. de sopa de açúcar de coco e 2 c. de sopa de água.
- 2. Ligue o lume e aqueça o caramelo até aos 118ºC.
- 3. Assim que atingir a temperatura verta para 2 formas de 12cm envolvidas em papel de alumínio.
- 4. Pudim: Num tacho aqueça 200ml de leite de coco com 80ml de natas frescas e 4 c. de sopa de açúcar de coco. Envolva e deixe aquecer até o açúcar diluir.
- 5. Numa taça coloque 3 ovos, 150g de puré de abóbora, 1 c. de chá de essência de baunilha e sal q.b. Envolva e, gradualmente, adicione o leite.
- 6. Passe a mistura por um coador e encha as 2 formas.
- 7. Coloque as formas numa travessa e encha ¾ com água quente.
- 8. Leve ao forno a 165ºC de 30 a 35 minutos.
- 9. Assim que estiver pronto, deixe repousar ainda nas formas no banho-maria cerca de 10/15 minutos.
- 10. Depois retire, deixe arrefecer gradualmente e leve ao frigorífico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Tiramisú com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão