Pudim de Abóbora com Coco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Caramelo de Açúcar de coco e baunilha:
- Polpa de 1 vagem de baunilha
- 4 c.de sopa de açúcar de coco
- 2 c. de sopa de água
- Pudim:
- 200ml de leite de coco
- 80ml de natas
- 4 c. de sopa de açúcar de coco
- 3 ovos
- 150g de puré de abóbora
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- Sal q.b
Preparação
- 1. Caramelo de Açúcar de coco com baunilha: Num tacho coloque a polpa de 1 vagem de baunilha, 4 c. de sopa de açúcar de coco e 2 c. de sopa de água.
- 2. Ligue o lume e aqueça o caramelo até aos 118ºC.
- 3. Assim que atingir a temperatura verta para 2 formas de 12cm envolvidas em papel de alumínio.
- 4. Pudim: Num tacho aqueça 200ml de leite de coco com 80ml de natas frescas e 4 c. de sopa de açúcar de coco. Envolva e deixe aquecer até o açúcar diluir.
- 5. Numa taça coloque 3 ovos, 150g de puré de abóbora, 1 c. de chá de essência de baunilha e sal q.b. Envolva e, gradualmente, adicione o leite.
- 6. Passe a mistura por um coador e encha as 2 formas.
- 7. Coloque as formas numa travessa e encha ¾ com água quente.
- 8. Leve ao forno a 165ºC de 30 a 35 minutos.
- 9. Assim que estiver pronto, deixe repousar ainda nas formas no banho-maria cerca de 10/15 minutos.
- 10. Depois retire, deixe arrefecer gradualmente e leve ao frigorífico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska