Ingredientes

  • Caramelo de Açúcar de coco e baunilha:
  • Polpa de 1 vagem de baunilha
  • 4 c.de sopa de açúcar de coco
  • 2 c. de sopa de água
  • Pudim:
  • 200ml de leite de coco
  • 80ml de natas
  • 4 c. de sopa de açúcar de coco
  • 3 ovos
  • 150g de puré de abóbora
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Caramelo de Açúcar de coco com baunilha: Num tacho coloque a polpa de 1 vagem de baunilha, 4 c. de sopa de açúcar de coco e 2 c. de sopa de água.
  • 2. Ligue o lume e aqueça o caramelo até aos 118ºC.
  • 3. Assim que atingir a temperatura verta para 2 formas de 12cm envolvidas em papel de alumínio.
  • 4. Pudim: Num tacho aqueça 200ml de leite de coco com 80ml de natas frescas e 4 c. de sopa de açúcar de coco. Envolva e deixe aquecer até o açúcar diluir.
  • 5. Numa taça coloque 3 ovos, 150g de puré de abóbora, 1 c. de chá de essência de baunilha e sal q.b. Envolva e, gradualmente, adicione o leite.
  • 6. Passe a mistura por um coador e encha as 2 formas.
  • 7. Coloque as formas numa travessa e encha ¾ com água quente.
  • 8. Leve ao forno a 165ºC de 30 a 35 minutos.
  • 9. Assim que estiver pronto, deixe repousar ainda nas formas no banho-maria cerca de 10/15 minutos.
  • 10. Depois retire, deixe arrefecer gradualmente e leve ao frigorífico.