Descrição
- Comece por fazer a calda de açúcar num tacho ao lume com 50 gr de toucinho, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 2 cascas de limão, 400 gr de açúcar e 400 ml de água. Deixe que o açúcar se dissolva até formar uma calda não muito espessa.
- Para a calda de caramelo, junte num tacho casca de laranja, 3 fatias de gengibre, o sumo de meia laranja, 3 colheres de sopa de licor de laranja e 200 gr de açúcar. Leve ao lume e mexa até caramelizar.
- Ligue o forno nos 200 graus, separe 15 gemas de ovo e bata-as com uma vara de arame. Junte um pouco de vinho do porto.
- Coe a calda de açúcar para uma taça e junte às gemas, deitando em fio e mexa. Retire a espuma da superfície com uma escumadeira.
- Forre as formas individuais de pudim com caramelo com a ajuda de uma colher.
- Encha as formas com a mistura da gema de ovo com a calda de açúcar. Coloque no forno em banho maria durante 40 minutos. Depois retire-os e deixe arrefecer um pouco.
- Por fim, desenforme e derrame sobre os pudins o caldo de caramelo, finalizando com fatias de laranja e gengibre cristalizados.
- Porque como já aprendemos com a Rachel Khoo, os olhos também comem!
Ingredientes
- 50 gr Toucinho
- 1 Pau de Canela
- 1 Estrela de Anis
- 2 Cascas de limão
- 400 gr Açúcar
- 400 ml Água
- 15 Gemas
- 0.5 Cálice de vinho do Porto
- Cascas de laranja e gengibre cristalizados
Para o caramelo:
- 3 Cascas de laranja
- 3 Fatias de Gengibre
- 0.5 Laranja
- 200 gr Açúcar