Ingredientes

  • 50 gr Toucinho
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Estrela de Anis
  • 2 Cascas de limão
  • 400 gr Açúcar
  • 400 ml Água
  • 15 Gemas
  • 0.5 Cálice de vinho do Porto
  • Cascas de laranja e gengibre cristalizados
  • Para o caramelo:
  • 3 Cascas de laranja
  • 3 Fatias de Gengibre
  • 0.5 Laranja
  • 200 gr Açúcar

Preparação

  • 1. Comece por fazer a calda de açúcar num tacho ao lume com 50 gr de toucinho, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 2 cascas de limão, 400 gr de açúcar e 400 ml de água. Deixe que o açúcar se dissolva até formar uma calda não muito espessa.
  • 2. Para a calda de caramelo, junte num tacho casca de laranja, 3 fatias de gengibre, o sumo de meia laranja, 3 colheres de sopa de licor de laranja e 200 gr de açúcar. Leve ao lume e mexa até caramelizar.
  • 3. Ligue o forno nos 200 graus, separe 15 gemas de ovo e bata-as com uma vara de arame. Junte um pouco de vinho do porto.
  • 4. Coe a calda de açúcar para uma taça e junte às gemas, deitando em fio e mexa. Retire a espuma da superfície com uma escumadeira.
  • 5. Forre as formas individuais de pudim com caramelo com a ajuda de uma colher. 
  • 6. Encha as formas com a mistura da gema de ovo com a calda de açúcar. Coloque no forno em banho maria durante 40 minutos. Depois retire-os e deixe arrefecer um pouco. 
  • 7. Por fim, desenforme e derrame sobre os pudins o caldo de caramelo, finalizando com fatias de laranja e gengibre cristalizados. 
  • 8. Porque como já aprendemos com a Rachel Khoo, os olhos também comem!

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