Pudim Abade de Priscos com Laranja cristalizada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 50 gr Toucinho
- 1 Pau de Canela
- 1 Estrela de Anis
- 2 Cascas de limão
- 400 gr Açúcar
- 400 ml Água
- 15 Gemas
- 0.5 Cálice de vinho do Porto
- Cascas de laranja e gengibre cristalizados
- Para o caramelo:
- 3 Cascas de laranja
- 3 Fatias de Gengibre
- 0.5 Laranja
- 200 gr Açúcar
Preparação
- 1. Comece por fazer a calda de açúcar num tacho ao lume com 50 gr de toucinho, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 2 cascas de limão, 400 gr de açúcar e 400 ml de água. Deixe que o açúcar se dissolva até formar uma calda não muito espessa.
- 2. Para a calda de caramelo, junte num tacho casca de laranja, 3 fatias de gengibre, o sumo de meia laranja, 3 colheres de sopa de licor de laranja e 200 gr de açúcar. Leve ao lume e mexa até caramelizar.
- 3. Ligue o forno nos 200 graus, separe 15 gemas de ovo e bata-as com uma vara de arame. Junte um pouco de vinho do porto.
- 4. Coe a calda de açúcar para uma taça e junte às gemas, deitando em fio e mexa. Retire a espuma da superfície com uma escumadeira.
- 5. Forre as formas individuais de pudim com caramelo com a ajuda de uma colher.
- 6. Encha as formas com a mistura da gema de ovo com a calda de açúcar. Coloque no forno em banho maria durante 40 minutos. Depois retire-os e deixe arrefecer um pouco.
- 7. Por fim, desenforme e derrame sobre os pudins o caldo de caramelo, finalizando com fatias de laranja e gengibre cristalizados.
- 8. Porque como já aprendemos com a Rachel Khoo, os olhos também comem!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã