Profiteroles de Caramelo Salgado
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Natas batidas
- Massa:
- 250g de manteiga
- 3c. de sopa de açúcar amarelo
- 600ml de água
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 6 ovos
- Caramelo
- 8 c. de sopa de açúcar
- 200ml de natas
- 1 c. de chá de sal
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar num tacho, com o lume ligado, 250g de manteiga, 3c. de sopa de açúcar amarelo e 600ml de água. Deixe fundir.
- 2. De seguida, com a ajuda de um passador, peneire 300g de farinha de trigo sem fermento. Mexa, desligue o lume e deixe arrefecer.
- 3. Caramelo: Novamente num tacho, com o lume já ligado, coloque 8 c. de sopa de açúcar com 200ml de natas.
- 4. Adicione 1c. de chá de sal, assim que os dois ingredientes fundirem e vá mexendo até ficar com textura de caramelo.
- 5. Assim que a massa arrefecer, coloque-a numa batedeira juntamente com 6 ovos inteiros. Bata.
- 6. Coloque num saco de pasteleiro e num tabuleiro faça as suasbolinhas de profiterole.Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos.
- 7. Por fim, faça um furo nas bolinhas e recheie uns com o caramelo e outros com natas batidas.
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