Ingredientes

  • Natas batidas
  • Massa:
  • 250g de manteiga
  • 3c. de sopa de açúcar amarelo
  • 600ml de água
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos
  • Caramelo
  • 8 c. de sopa de açúcar
  • 200ml de natas
  • 1 c. de chá de sal

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar num tacho, com o lume ligado, 250g de manteiga, 3c. de sopa de açúcar amarelo e 600ml de água. Deixe fundir.
  • 2. De seguida, com a ajuda de um passador, peneire 300g de farinha de trigo sem fermento. Mexa, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • 3. Caramelo: Novamente num tacho, com o lume já ligado, coloque 8 c. de sopa de açúcar com 200ml de natas.
  • 4. Adicione 1c. de chá de sal, assim que os dois ingredientes fundirem e vá mexendo até ficar com textura de caramelo.
  • 5. Assim que a massa arrefecer, coloque-a numa batedeira juntamente com 6 ovos inteiros. Bata.
  • 6. Coloque num saco de pasteleiro e num tabuleiro faça as suasbolinhas de profiterole.Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos.
  • 7. Por fim, faça um furo nas bolinhas e recheie uns com o caramelo e outros com natas batidas.

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