Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 

 

1. Massa: Comece por colocar num tacho, com o lume ligado, 250g de manteiga, 3c. de sopa de açúcar amarelo e 600ml de água. Deixe fundir.

2. De seguida, com a ajuda de um passador, peneire 300g de farinha de trigo sem fermento. Mexa, desligue o lume e deixe arrefecer.

3. Caramelo: Novamente num tacho, com o lume já ligado, coloque 8 c. de sopa de açúcar com 200ml de natas.

4. Adicione 1c. de chá de sal, assim que os dois ingredientes fundirem e vá mexendo até ficar com textura de caramelo.

5. Assim que a massa arrefecer, coloque-a numa batedeira juntamente com 6 ovos inteiros. Bata.

6. Coloque num saco de pasteleiro e num tabuleiro faça as suasbolinhas de profiterole.Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por30 minutos.

7. Por fim, faça um furo nas bolinhas e recheie uns com o caramelo e outros com natas batidas.

Ingredientes

 

  • Natas batidas

Massa:

  • 250g de manteiga
  • 3c. de sopa de açúcar amarelo
  • 600ml de água
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos
  • Caramelo
  • 8 c. de sopa de açúcar
  • 200ml de natas
  • 1 c. de chá de sal

Receitas relacionadas