Profiteroles com Creme de Camarão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Profiteroles de compra
- 1 Cebola Pequena
- 50 gr Margarina
- 500 gr Camarão
- 2 c. sopa Farinha de Trigo sem fermento
- 1 dl Leite Morno
- 2 dl Caldo de Camarão
- Q.b. Cebolinho Fresco
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Noz-Moscada
- Q.b. Sumo de Limão
Preparação
- 1. Prepare um refogado, e leve 50 gramas de margarina a derreter. Junte uma cebola picada, e enquanto aloura, triture 500 gramas de camarão cru no processador em duas, adicionando sumo de limão pelo meio.
- 2. Regresse ao refogado, peneire farinha de trigo sem fermento e mexa de imediato. Acrescente 1 decilitro de leite, 200 mililitros de caldo de camarão, tempere com pimenta, noz-moscada e sal, e mexa bem.
- 3. Junte depois o camarão, algumas gotas de limão, cebolinho picado, e deixe engrossar ligeiramente.
- 4. De seguida, transfira o creme para o copo da varinha mágica, e triture tudo. Espere que arrefeça um pouco, e verta depois para um saco de pasteleiro.
- 5. Entretanto, faça um furo em cada um dos profiteroles, e recheie finalmente com o creme.
- 6. Termine com um camarão, e sirva estes profiteroles com um recheio diferente mas igualmente delicioso.
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