Ingredientes

  • Pregos:
  • 2 Bifes do Lombo
  • 1 Bolo do Caco
  • 7 dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 c. sopa Manteiga
  • 1 c. sopa Grãos de Mostarda
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Azeite
  • Cascas de Batata:
  • 3 Batatas Doces
  • Q.b. Sal
  • Molho:
  • 120 gr Queijo Azul
  • 2 c. sopa Iogurte Natural
  • 1 c. sopa Leite
  • 3 c. sopa Maionese
  • 1 Ramo de Salsa
  • 1 c. sopa Limão (sumo)

Preparação

  • 1. Comece por temperar 2 bifes do lombo com alho cortado em rodelas, folhas de louro, pimenta e sal.
  • 2. Corte em tiras as cascas de 3 batatas doces bem lavadas, tempere-as com sal e deixe-as de molho em água.
  • 3. Aqueça óleo numa frigideira, e entretanto, prepare um molho de queijo azul.
  • 4. Junte 120 gramas de queijo azul esfarelado, 2 colheres de sopa de iogurte natural, 1 colher de sopa de leite e 3 colheres de sopa de maionese, e triture tudo com a varinha mágica.
  • 5. Termine o molho com 1 ramo de salsa picada e 1 colher de sopa de sumo de limão, e volte a triturar, antes de reservar no frigorífico.
  • 6. De seguida, frite as cascas de batata doce na frigideira em óleo bem quente.
  • 7. Ao mesmo tempo, coloque outra frigideira ao lume com um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
  • 8. Acrescente 5 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de grãos de mostarda.
  • 9. Introduza os bifes, tempere com sal e deixe cozinhar de ambos os lados.
  • 10. Retire as cascas para um prato com papel absorvente, e apague o lume aos bifes.
  • 11. Corte um bolo do caco em duas metades, e em cada uma delas coloque um bife, regando com um pouco do molho.
  • 12. Desfrute deste prego em bolo do caco na companhia das cascas de batata doce e do molho azul.

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