1. Comece por temperar 2 bifes do lombo com alho cortado em rodelas, folhas de louro, pimenta e sal.

2. Corte em tiras as cascas de 3 batatas doces bem lavadas, tempere-as com sal e deixe-as de molho em água.

3. Aqueça óleo numa frigideira, e entretanto, prepare um molho de queijo azul.

4. Junte 120 gramas de queijo azul esfarelado, 2 colheres de sopa de iogurte natural, 1 colher de sopa de leite e 3 colheres de sopa de maionese, e triture tudo com a varinha mágica.

5. Termine o molho com 1 ramo de salsa picada e 1 colher de sopa de sumo de limão, e volte a triturar, antes de reservar no frigorífico.

6. De seguida, frite as cascas de batata doce na frigideira em óleo bem quente.

7. Ao mesmo tempo, coloque outra frigideira ao lume com um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.

8. Acrescente 5 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de grãos de mostarda.

9. Introduza os bifes, tempere com sal e deixe cozinhar de ambos os lados.

10. Retire as cascas para um prato com papel absorvente, e apague o lume aos bifes.

11. Corte um bolo do caco em duas metades, e em cada uma delas coloque um bife, regando com um pouco do molho.

12. Desfrute deste prego em bolo do caco na companhia das cascas de batata doce e do molho azul.

 

Ingredientes

  • Pregos:
  • 2 Bifes do Lombo
  • 1 Bolo do Caco
  • 7 dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 c. sopa Manteiga
  • 1 c. sopa Grãos de Mostarda
  • qb Sal e Pimenta
  • qb Azeite
  • Cascas de Batata:
  • 3 Batatas Doces
  • qb Sal
  • Molho:
  • 120 gr Queijo Azul
  • 2 c. sopa Iogurte Natural
  • 1 c. sopa Leite
  • 3 c. sopa Maionese
  • 1 Ramo de Salsa
  • 1 c. sopa Limão (sumo)

Preparação

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