Prego em Bolo do Caco com Cascas de Batata Doce e Molho Azul
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Pregos:
- 2 Bifes do Lombo
- 1 Bolo do Caco
- 7 dentes de Alho
- 2 Folhas de Louro
- 1 c. sopa Manteiga
- 1 c. sopa Grãos de Mostarda
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Azeite
- Cascas de Batata:
- 3 Batatas Doces
- Q.b. Sal
- Molho:
- 120 gr Queijo Azul
- 2 c. sopa Iogurte Natural
- 1 c. sopa Leite
- 3 c. sopa Maionese
- 1 Ramo de Salsa
- 1 c. sopa Limão (sumo)
Preparação
- 1. Comece por temperar 2 bifes do lombo com alho cortado em rodelas, folhas de louro, pimenta e sal.
- 2. Corte em tiras as cascas de 3 batatas doces bem lavadas, tempere-as com sal e deixe-as de molho em água.
- 3. Aqueça óleo numa frigideira, e entretanto, prepare um molho de queijo azul.
- 4. Junte 120 gramas de queijo azul esfarelado, 2 colheres de sopa de iogurte natural, 1 colher de sopa de leite e 3 colheres de sopa de maionese, e triture tudo com a varinha mágica.
- 5. Termine o molho com 1 ramo de salsa picada e 1 colher de sopa de sumo de limão, e volte a triturar, antes de reservar no frigorífico.
- 6. De seguida, frite as cascas de batata doce na frigideira em óleo bem quente.
- 7. Ao mesmo tempo, coloque outra frigideira ao lume com um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
- 8. Acrescente 5 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de grãos de mostarda.
- 9. Introduza os bifes, tempere com sal e deixe cozinhar de ambos os lados.
- 10. Retire as cascas para um prato com papel absorvente, e apague o lume aos bifes.
- 11. Corte um bolo do caco em duas metades, e em cada uma delas coloque um bife, regando com um pouco do molho.
- 12. Desfrute deste prego em bolo do caco na companhia das cascas de batata doce e do molho azul.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta