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Programa AvançadoAvançado

Prego em Bolo do Caco com Cascas de Batata Doce e Molho Azul

Classificação 0/5
Comece por temperar 2 bifes do lombo com alho cortado em rodelas, folhas de louro, pimenta e sal.

  • Enquanto tomam sabor, trate das batatas. Corte em tiras as cascas de 3 batatas doces bem lavadas, tempere-as com sal e deixe-as de molho em água.
  • Depois disso, aqueça óleo numa frigideira, e entretanto, prepare um molho de queijo azul. Junte 120 gramas de queijo azul esfarelado, 2 colheres de sopa de iogurte natural, 1 colher de sopa de leite e 3 colheres de sopa de maionese, e triture tudo com a varinha mágica.
  • Termine o molho com 1 ramo de salsa picada e 1 colher de sopa de sumo de limão, e volte a triturar, antes de reservar no frigorífico.
  • De seguida, frite as cascas de batata doce na frigideira em óleo bem quente. Ao mesmo tempo, coloque outra frigideira ao lume com um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, acrescentando 5 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de grãos de mostarda. Introduza os bifes, tempere com sal e deixe cozinhar de ambos os lados.
  • Retire as cascas para um prato com papel absorvente, e apague o lume aos bifes. Corte um bolo do caco em duas metades, e em cada uma delas coloque um bife, regando com um pouco do molho.

Desfrute deste prego em bolo do caco na companhia das cascas de batata doce e do molho azul.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes