Ingredientes

  • Redução:
  • 5 Cebolas Roxas Sem Casca
  • 1 Cálice Vinho do Porto
  • 1/2 Cálice Vinagre Balsâmico
  • 1 colher de chá Pimenta Rosa
  • Q.b. Sal
  • 1 Cm de Raiz Gengibre
  • 200 gr Açucar Mascavado
  • 300 gr Queijo da Ilha
  • 1 Queijo de Niza
  • 1 Queijo de Azeitão

Preparação

  • 1. Comece por cortar 5 cebolas roxas em meias luas. Coloque numa frigideira, leve ao lume, e mexa um pouco para começarem a amolecer. Junte 1 cálice de vinho do porto, meio cálice de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de pimenta rosa, 1 pitada de sal, um pouco de gengibre ralado e 200 gramas de açúcar. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos até o líquido reduzir e a cebola caramelizar.
  • 2. Sirva com uma seleção de queijos ao gosto do seu pai ou siga a minha sugestão: queijo de Niza, queijo de São Jorge e queijo de Azeitão. Todos produtos nacionais e deliciosos!

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