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Programa AvançadoAvançado

Prato de Queijos com Redução de Vinho do Porto e Cebola Roxa

Classificação 0/5

Em vez de uma sobremesa, surpreenda o seu pai com uma com redução de cebola roxa e vinho do porto a acompanhar uma tabua de queijos. Comece por cortar 5 cebolas roxas em meias luas. Coloque numa frigideira, leve ao lume, e mexa um pouco para começarem a amolecer. Junte 1 cálice de vinho do porto, meio cálice de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de pimenta rosa, 1 pitada de sal, um pouco de gengibre ralado e 200 gramas de açúcar. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos até o líquido reduzir e a cebola caramelizar. Sirva com uma selecção de queijos ao gosto do seu pai ou siga a minha sugestão: queijo de Niza, queijo de São Jorge e queijo de Azeitão. Todos produtos nacionais e deliciosos.!    

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes