Poutine
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1 dente de alho
- 200g de sobras de carne
- Hash Browns:
- 1 batata cozida
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Farinha q.b
- Panko q.b
- 1 ovo batido
- Óleo q.b
- Molho-holandês:
- 3 gemas
- 150g de manteiga clarificada
- Sumo de ½ limão
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Comece por laminar finamente 1 cebola e colocá-la numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal.
- 2. Depois da cebola caramelizar, junte 1 dente de alho picado. Junte sobras de carne e deixe cozinhar em lume brando.
- 3. Hash Brown: Para o Hash Brown esmague 1 batata cozinha e tempere com sal e pimenta q.b.
- 4. Molde a forma que pretender e, de seguida, passe num prato com farinha q.b, depois por 1 ovo batido e, por fim, pelo panko.
- 5. Numa frigideira com óleo frite o hash brown até ficar dourado, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- 6. Molho holandês: Para o molho holandês, bata 3 gemas em banho-maria e, assim que chegarem a consistência pretendida (parecido com natas batidas), retire do lume e acrescente 150g de manteiga clarificada a fio.
- 7. Bata e junte, de seguida, sumo de ½ limão e 1 c. de chá de mostarda dijon.
- 8. Tempere com sal e pimenta q.b. Continue a bater até atingir uma consistência maionese.
- 9. Para servir, assim que a carne estiver pronta, coloque-a num prato com o hash brown. Regue com o molho do guisado da carne e, por fim, com o molho holandês.
- 10. Com um maçarico toste um pouco por cima e adicione umas folhas de salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receitas Cátia Goarmon
Cogumelos Recheados com Alheira e Ovo de Codorniz
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Carnes