Poutine
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1 dente de alho
- 200g de sobras de carne
- Hash Browns:
- 1 batata cozida
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Farinha q.b
- Panko q.b
- 1 ovo batido
- Óleo q.b
- Molho-holandês:
- 3 gemas
- 150g de manteiga clarificada
- Sumo de ½ limão
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Comece por laminar finamente 1 cebola e colocá-la numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal.
- 2. Depois da cebola caramelizar, junte 1 dente de alho picado. Junte sobras de carne e deixe cozinhar em lume brando.
- 3. Hash Brown: Para o Hash Brown esmague 1 batata cozinha e tempere com sal e pimenta q.b.
- 4. Molde a forma que pretender e, de seguida, passe num prato com farinha q.b, depois por 1 ovo batido e, por fim, pelo panko.
- 5. Numa frigideira com óleo frite o hash brown até ficar dourado, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- 6. Molho holandês: Para o molho holandês, bata 3 gemas em banho-maria e, assim que chegarem a consistência pretendida (parecido com natas batidas), retire do lume e acrescente 150g de manteiga clarificada a fio.
- 7. Bata e junte, de seguida, sumo de ½ limão e 1 c. de chá de mostarda dijon.
- 8. Tempere com sal e pimenta q.b. Continue a bater até atingir uma consistência maionese.
- 9. Para servir, assim que a carne estiver pronta, coloque-a num prato com o hash brown. Regue com o molho do guisado da carne e, por fim, com o molho holandês.
- 10. Com um maçarico toste um pouco por cima e adicione umas folhas de salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha