Ingredientes

  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1 dente de alho
  • 200g de sobras de carne
  • Hash Browns:
  • 1 batata cozida
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Farinha q.b
  • Panko q.b
  • 1 ovo batido
  • Óleo q.b
  • Molho-holandês:
  • 3 gemas
  • 150g de manteiga clarificada
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

  • 1. Comece por laminar finamente 1 cebola e colocá-la numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal.
  • 2. Depois da cebola caramelizar, junte 1 dente de alho picado. Junte sobras de carne e deixe cozinhar em lume brando.
  • 3. Hash Brown: Para o Hash Brown esmague 1 batata cozinha e tempere com sal e pimenta q.b.
  • 4. Molde a forma que pretender e, de seguida, passe num prato com farinha q.b, depois por 1 ovo batido e, por fim, pelo panko.
  • 5. Numa frigideira com óleo frite o hash brown até ficar dourado, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  • 6. Molho holandês: Para o molho holandês, bata 3 gemas em banho-maria e, assim que chegarem a consistência pretendida (parecido com natas batidas), retire do lume e acrescente 150g de manteiga clarificada a fio.
  • 7. Bata e junte, de seguida, sumo de ½ limão e 1 c. de chá de mostarda dijon.
  • 8. Tempere com sal e pimenta q.b. Continue a bater até atingir uma consistência maionese.
  • 9. Para servir, assim que a carne estiver pronta, coloque-a num prato com o hash brown. Regue com o molho do guisado da carne e, por fim, com o molho holandês.
  • 10. Com um maçarico toste um pouco por cima e adicione umas folhas de salsa.

Receitas relacionadas

Ver tudo