Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Portalegre - Sandes de costeletas com espargos

Classificação 0/5
Esta é uma receita leve, ideal para levar num piquenique ou para o lanche num dia de passeio.

Começamos por escaldar os espargos em água a ferver, durante 3 minutos. Entretanto, temperamos as costeletas com sal e pimenta e deixamos repousar até ao momento de fritar. Quando os espargos estiverem amolecidos, retiramos da água, passamos por água fria de forma a parar a cozedura e reservamos também.

Aquecemos uma frigideira com um fio de azeite e, enquanto esperamos que o azeite fique bem quente, raspamos dois limões sobre os bifes e polvilhamos com algumas folhas de tomilho. Depois disso, colocamos os bifes na frigideira e deixamos fritar durante 4 minutos de cada lado, em lume brando.

Depois de fritarmos os bifes, podemos começar a preparar as nossas sandes. Fatiamos o pão e aproveitamos apenas as oito maiores fatias para fazermos quatro sandes.

Antes de preenchermos as fatias de pão, regamo-las com um fio de azeite e só depois colocamos as costeletas, uma por cada sandes, uma fatia de queijo por cima da carne, um raminho de espargos (com o cuidado de retirarmos a parte mais dura dos talos) e uma colher de maionese em cada sandes.

Para finalizar, regamos com o sumo dos limões e fechamos as sandes. Podemos até embrulhá-las em papel, para evitar que o pão seque, e as sandes estão prontas a levar num piquenique ou em passeio.

Desfrutem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho